» » Как выбрать лодочный мотор

Как выбрать лодочный мотор

04 октябрь 2017, Среда
531
0
Как выбрать лодочный моторПокупка лодочного мотора дело серьезное. Во-первых, ассортимент моторов просто огромен. Во-вторых, здесь многое зависит от того, на какую лодку он будет установлен. Ну и в-третьих, большое значение имеет и то, с какой целью он будет использоваться. Здесь мы постарались упомянуть самые важные моменты, на которые надо обратить внимание при выборе этого агрегата.

Производитель и магазин



Производитель, конечно же, важен. Причем, очень большое значение имеет страна. Наибольшим спросом по всему миру пользуются лодочные моторы из Соединенных штатов и Японии, и это совсем не случайно. Именно в этих странах сконцентрированы самые известные производители. Что же касается конкретно магазина, то брать мотор надо в большой торговой точке, где представлен широкий выбор. В качестве простого примера можно указать на интернет-магазин лодочных моторов «Airboats.ru». Хотите найти мотор своей мечты, смотрите здесь, на указанном сайте есть моторы разных ценовых категорий и характеристик. Отметим и сравнительно небольшие цены.

Смотрите на мощность



Лодочные моторы в плане мощности очень разнообразны. Тут самое главное не торопиться. Сначала надо решить, какой мотор нужен вам. Если, к примеру, у вас небольшая легкая лодка и при этом вам не нужна скорость и мощь, то тогда купите агрегат мощностью в 2-6 л.с, его вполне хватит. И да, речь идет об одноцилиндровых моторах.

В том случае если вам надо что-то мощнее, чем 6 лошадей, тогда купите двухцилиндровый мотор мощностью 8-15 л.с. Такие моторы в большинстве весят в районе 30-35 кг. Они подходят для лодок длиной около 3,5 метра. Нельзя сказать, что это мощные агрегаты, покатать друга на лыжах вам не удастся, а вот прокатиться с ветерком самое то.


Ну а если нужен действительно мощный лодочный мотор, то тогда не задумываясь покупайте агрегат мощностью от 20 лошадиных сил. Да, эти моторы имеют немалую стоимость, но мы вас уверяем, они стоят своих денег. С таким мотором можно ловить троллингом, катать воднолыжника и вообще делать все, что душе угодно.

Уровень наклона и фиксация



Если вы планируете плавать на мелководье, вам нужен мотор с режимом мелководного наклона. Что же касается фиксации двигателя, то и это весьма важный параметр. Мотор в любом случае должен быть приспособлен для жесткой фиксации. Упомянем и о том, что двигатель должен быть приспособлен для жесткой фиксации к транцу. Это необходимо для того чтобы исключить его подъемы на больших волнах.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»