Рыбалка на Неве

04 октябрь 2017, Среда
660
0
Рыбалка на Неве Водная гладь реки Нева так и манит. Кстати, рыба в реке есть, и если знать секреты ее ловли, можно неплохо рыбачить. Отметим и то, что в ее водах водится довольно много разной рыбы, причем вся она ловится на ура. Вы можете поймать миногу, осетра, форель и даже лосося, причем прямо в черте города. Для жителей центральной части страны это сродни фантастике.

Чем богата река Нева



Чаще всего ловится плотва, окунь, лещ, уклейка, ерш, щука и налим. Если повезет, можно выловить сига, кстати, рыба очень вкусная и полезная. Так вот, по завершениям местных рыбаков сиг лучше всего ловится на угле набережной за крейсером Аврора и стрелки Васильевского острова. Ну а вообще у местных рыбаков популярны набережные Пироговская, Дворцовая, Арсенальная и Песочная. Многие едут поближе к Крестовскому острову.

Что касается трофейной рыбалки, то если повезет, можно выловить и десятикилограммовую щуку. Понятное дело, такие экземпляры попадаются не часто, но бывает и такое.

Само собой, говоря о рыбалке на Неве, мы не можем не упомянуть про корюшку. Именно с ловли корюшки начинается летний рыболовный сезон. Все мосты и набережные города ранней весной в буквальном смысле слова усеяны рыболовами, стремящимися поймать маленькую рыбешку. Кстати, по словам многих Петербуржцев, корюшка является их любимой рыбой.

Рыбалка на Неве. Особенности



Рыбалка на Неве особенная, прежде всего, прекрасным и неповторимым видом. Ну а вообще, рыбачить на ней можно круглый год. Кстати, многие бывалые рыбаки ходят на Неву в ночь, ночная рыбалка пользуется большой популярностью. В большинстве случаев идет речь об использовании донной снасти. Из других особенностей заметим, что Нева это достаточно большая река с быстрым течением, поэтому под нее нужно подстраиваться. Короче говоря, новичку такая рыбалка зайдет не сразу.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»