» » Рыбалка на реке Аргунь

Рыбалка на реке Аргунь

06 октябрь 2017, Пятница
730
0
Рыбалка на реке Аргунь Истоки реки Аргунь находятся в Китае. Общая длина этой реки составляет 1600 км. Площадь бассейна равна 164 тысячам квадратных километров. Отметим и то, что она впадает в Амур.

Какая рыба ловится в реке Аргунь



Скажем сразу, рыбалка на этой реке неплоха, но по заверениям местных рыбаков в настоящий момент рыба ловится намного хуже, чем десять и тем более двадцать лет назад. В былые времена ее воды были полны редкой рыбы, в частности в Аргуни можно было поймать не только ленка и сига, но и большого тайменя, не говоря уже о хариусе. Кстати, последний ловится и сейчас. В советское время на реке велся промышленный лов севрюги и осетра. И да, пользуясь случаем, хотим заметить, что ловить тайменя, как и другую редкую рыбу, сейчас запрещено, причем как на территории нашей страны, так и на территории Китая. Ну а вообще в реке есть, что поймать на еду, помимо редкой рыбы там много всем нам привычной щуки, окуня, налима и белой рыбы.

Рыбалка на реке Аргунь. Что взять



Итак, самое главное не забудьте спиннинг. Именно на спиннинг ловится самая крупная рыба этой реки. Само собой, никто вам не гарантирует большой улов и тем более поимку какой-то редкой рыбы, но факт в том, что та же щука чаще всего ловится именно на спиннинг. Кстати, в качестве приманки советуем использовать блесну, подойдут и воблеры. Тут самое главное найти хорошее место. Причем, мы в данном случае имеем в виду не только рыбные воды, но и воды, где мало коряг и прочих богатств, за которые можно зацепиться.

Ловить можно и на донку. В принципе в случае с этой рекой все стандартно. Возьмите с собой донку или пару донок и спиннинг. Первым делом поставьте донные снасти, после чего займитесь активной ловлей. Вот и все. Ловите на спиннинг, не забывая поглядывать на установленные донки. Скорее всего, где-нибудь да повезет.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»