» » Охота на карася и голавля

Охота на карася и голавля

28 октябрь 2017, Суббота
536
0
Охота на карася и голавляМы советуем Вам на время весеннего запрета ловить карася в прудах, а также охотиться на голавля на небольших речушках. Такая рыбная ловля интересна и обладает рядом любопытных особенностей. Мы с удовольствием поделимся ими с Вами.

Расскажем о карасе. Охотясь на него, не надо будет выполнять продолжительные дефиле по берегу реки, искать заветные бровки и свалы. Однако поймать карася не так уж и просто и я думаю с этим согласятся большинство рыбаков которые покупают на сайте насосные станции Grundfos MQ 3-35. Мы рекомендуем начать собираться на карася еще с вечера.

Подумайте о прикорме. Его можно сделать и самостоятельно. Процесс приготовления очень интересен и завораживающий. Основываясь на личном опыте, мы советуем рыболовам изготовить базовую сухую смесь.

Замес делать в большом тазу из таких ингредиентов:

✔ сухое молоко — 200гр;

✔ перемолотый «Геркулес» — 2 кг;

✔ макуха, перемолотая на мясорубку — 2кг;

✔ ржаные панировочные сухари — 2кг;

✔ отруби — 5кг.

Такого количества хватит на четыре рыбалки. Разделите все на 4 части и рассыпьте по пакетам. На пруд возьмите один из них. На водоеме добавьте манку, она будет служить связующим компонентом. Тщательно все перемешайте. В данную смесь можно еще добавить запаренную с вечера пшенную крупу (1 стакан крупы, 2 стакан горячей воды) и обязательно ароматизатор (карамель или тутти-фрутти) и ванилин (1 пакет). Затем добавляем воду из водоема и еще раз тщательно все перемешиваем.

Мы считаем, что прикормки должно быть много.

Но насытить ею рыбу не стоит. Она нужна для поднятия и раззадоривания аппетита. Клюет карась утром с 6 до 10 часов. Основная леска толщиной 0, 17мм — 0, 20 мм, на поводке – 0, 1мм — 0, 12мм. Длина поводка 30 см. Рекомендуем использовать крючки Trabucco и Mustad. Их номера 9-11.

А теперь о голавле.

Используем спиннинговую снасть с леской, диаметр которой составляет 0, 22мм. Поводок (30 см) с леской 0, 15мм. Крючки с номерами 4, 5 -6. Тактику ловли изберите самую простую. Наживку рыбе подбрасываем так, чтобы ее вид был как можно естественнее.

Заброс для этого осуществляем под самое дерево, находящееся в воде.

Таким образом, она начнет сплавляться по течению, прямо к голавлям. Если поклевка отсутствует, то приманку следует подтянуть к берегу для следующего заброса. Как нам подсказывает опыт, лучшая наживка на голавля – стрекоза. Клев при ловле голавля длится не долго (с 5 до 9 часов утра). Позже рыба уходит на глубину, и тогда приманку не добросишь. Чем теплее вода, тем раньше голавль уходит от берега. Весь процесс ловли происходит на глазах, в этом и состоит его прелесть.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»