» » Охота на большеротого окуня

Охота на большеротого окуня

09 ноябрь 2017, Четверг
622
0
Охота на большеротого окуняПри ловле большеротого окуня я использую блесны. Иногда пользуюсь различными резиновыми приманками. Большеротый окунь клюет и на то, и на другое, здесь все зависит от того, кто и как привык ловить. Есть и такие рыболовы которым требуется гардеробная комната на заказ в свой дом, которые успешно ловят большеротого окуня и на дождевого червя.

Клев у окуня очень нестабильный. Каждый водоем требует постоянного экспериментирования, чтобы определить в какое время суток и на каком месте клева больше. Басс, как правило, не охотится на открытых местах водоемов.

Он, как и щука, в основном стоит в засаде, затем атакует приманку внезапным броском. Самым опасным моментом для рыболова является вываживание – рыба выпрыгивает с открытой пастью. Обычно большеротому окуню удается зацепить рыбака, поэтому нужно стараться, чтобы не спровоцировать рыбу на такие кульбиты. Рекомендую при ловле постоянный контакт, но без форсирования.

Для ловли я, обычно, использую спиннинг, величиной 3 метра с тестом 2-12 гр. , плетенка «Fire line» диаметр которой 12 мм. Использую блесны «шведы» от 3 до 7 гр. Хороши в работе также блесны, которые сильно шумят. Например, «Elex» или «XD» от фирмы «Mepps» особенно с цветными лепестками. Способны иногда очень оживить рыбалку маленькие мушки, например, «Agat» от «Miran». Как вабик на коротком поводке перед блесной применяется твистер от 3-7 сантиметров.

Басс имеет очень мелкие зубы, способные перекусить леску. Рекомендуется после каждого вываживания проверять леску на прочность возле приманки.

Реакция басса особенно хороша при проводке в верхнем слое, не глубже 1, 5-2 метра. Ближе к берегу забросы будут только качественнее. Именно здесь в основном большая часть поклевов. Проводка должна быть медленнее и монотоннее. Лучше, чтобы блесна стабильно играла и не давала сбоев на воде. Рыбу следует ловить в светлое время суток. С наступление сумерек активность большеротого окуня снижается.

Рыба очень хорошо поддается чистке. Практически не наблюдается мелких костей. Если рыба крупная, весом около килограмма, то ее тушку можно использовать в качестве филе.

Самым вкусным и жирным мясом большеротого окуня является мясо на хребтовых костях.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»