Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Немного о ножах для разделки рыбы

Немного о ножах для разделки рыбы

Немного о ножах для разделки рыбы Сегодня мы решили рассказать о ножах для разделки рыбы. Кстати говоря, абсолютное большинство людей используют для счистки чешуи и потрошения рыбы обычные кухонные ножи, что, конечно же, не совсем правильно. Да, кухонным ножом можно разделать рыбу, но факт в том, что с использованием специально для этого предназначенного ножа реализовать эту задачу намного проще и быстрее.

Чем ножи для рыбы отличаются от обычных кухонных ножей



Тут, как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Советуем посетить сайт, представленный по адресу arcos.com.ua. В этом интернет-магазине продаются ножи Arcos, есть там и ножи для рыбы. Причем, что важно, речь идет об очень большом ассортименте. И да, надо отметить, что это официальный магазин испанской компании «Arcos», которая занимается производством высококачественных ножей.

Наверное, главное отличие рыбных ножей в том, что их клинки небольшие по ширине. И это, кстати говоря, совсем не случайно. Дело в том, что при разделке рыбы, как раз и не нужен широкий клинок, потрошить рыбу таким ножом неудобно и опасно, куда проще использовать ножик с узким полотном. При этом длина этих ножей, как правило, весьма внушительная, она варьируется в пределах 14-30 см. Упомянем и о том, что они характеризуются остроконечной формой лезвия и гибкостью, некоторые модели имеют изогнутый кончик.

Стоит ли покупать нож для разделки рыбы



Если вы готовите рыбу редко, ну например раз в месяц или еще реже, то тогда думаем, что рыбный нож вам в принципе и не нужен. Да, он не будет лишним, но и его отсутствие, как у нас говорят, погоды не сделает. В том случае, если рыбу вы покупаете регулярно, то есть чаще, чем раз в месяц, вам определенно стоит задуматься о покупке специального ножа. К слову говоря, эти изделия не отличаются большой стоимостью, они немногим дороже обычных кухонных ножей.

Отметим и то, что всегда хорошо, когда есть нож для резки каких-то определенных продуктов. У рыбы свой специфический запах, к тому же, нередко есть необходимость в использовании сразу нескольких ножей, например при готовке ухи. Другими словами, наличие ножа специально предназначенного для резки рыбы существенно упростит готовку еды. Вам не нужно будет часто мыть ваш кухонный нож, при переходе от потрошения и резки рыбы к резке овощей или хлеба. Ну и в завершении не может не заметить, что покапать стоит только качественное изделие.
27-11-2017, 03:40
Как выбрать разделочный нож для рыбалки
Если вы часто ходите на рыбалку, у вас обязательно должен быть разделочный нож...
Это понадобится на рыбалке
Собираясь на рыбалку, вы ни в коем случае не должны забыть все то, что вам там может пригодиться...
Выбираем нож
Каждый человек бесчисленное количество раз в своей жизни пользуется ножом. Этот предмет обихода, необходим нам в быту, на отдыхе и в работе. Особенно важен нож любителям активного отдыха, в том числе и рыболовам. Ведь всем известно, как часто...
Выбор филейного ножа
Каждый рыбак, возвращаясь, домой с уловом, задумывается, что же сделать с пойманной рыбой. Блюд приготовленных из рыбы, великое множество, но прежде чем что-то приготовить, рыбу следует разделать. Для этих целей лучше всего использовать филейный нож....
Охотничьи и рыболовные ножи и их способы применения
Ни один мужчина не может остаться равнодушным при виде хорошего охотничьего ножа. Увидев охотничий нож у знакомого, мужчина, даже если он не охотник, всё равно возьмет его, вынет нож из ножен, осмотрит лезвие, попробует нож в своей руке....
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100