» » Тонкости ловли щуки зимой на блесну

Тонкости ловли щуки зимой на блесну

15 январь 2018, Понедельник
377
0
Тонкости ловли щуки зимой на блеснуНа дворе январь, в это время щуки вместе с окунями и судаками предпочитает прятаться на достаточно большой глубине в неровностях рельефа, рядом с захламлёнными берегами рек, в корягах. В конце месяца рыба перемещается подо льдом на мелководье, глубиной около 20 см. Это затрудняет её вылов на блесну. Вообще щука – сложный объект для рыболовства, потому что она обладает хорошим слухом, очень осторожна и не любит всякого шума на льду.

Рыбаку который обычно ремонтирует тормозные суппорта тут /services-kiev/tormoznye-sistemy/support-48 трудно приходится возле лунки, которую он не может бросить ни на минуту. В период начала ледостава на льду нет снега, поэтому эхо от ледобура разносится далеко-далеко. Щука пугается громких звуков и покидает такое место. Если у рыбы нет подходящей активности, она может уплыть совсем. Пропала тогда рыбалка!

Окунь не так привередлив и часто подплывает к недавно сделанной лунке.

Судак – рыба не из пугливых, его можно ловить на большой глубине в начале зимы.

Важно знать: вылов щуки даёт результат, если на лёд выпадает снег толщиной несколько сантиметров. Она становится не такой пугливой, но приближаться к готовым лункам всё равно необходимо как можно тише, без шума и разговоров, осторожно передвигаясь вокруг лунок при ловле хищницы на блесну. В противном случае рыбак так и не увидит ни одной поклёвки, даже если нашёл хорошее «щучье» место.

Окунь и судак в течение суток в определённые часы начинают активно кормиться, эти периоды называются «выходами».

Щука отличается от них абсолютной спонтанностью в охотничьих инстинктах. Вполне в её духе практически весь день ничем себя не проявлять, а затем в небольшой временной отрезок заглатывать всё, что попадается под руку, вернее, в пасть. Это идёт так называемый «жор».

Рыбаку очень повезёт, если он попадёт на водоём именно в такой момент. Человек должен быть терпеливым и трудолюбивым, с крепкими нервами и рыбацкой удачей, со знаниями о повадках и привычках хищницы. С большой вероятностью щука будет охотиться в следующих местах: плотных корягах или возле одиночной коряги на сравнительно чистой воде, либо там, где русло реки резко поворачивает или имеет глубокое устье.

Классическое совместное существование щуки и судака заключается в том, что в водоёме она делит с ним среду обитания. Причём судак предпочитает максимальную глубину, а щука — средние и верхние слои воды.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»