» » Подледный лов окуня

Подледный лов окуня

16 январь 2018, Вторник
419
0
Подледный лов окуняОсновная добыча рыбалки зимой является окунь и его любят половить почти многие рыбаки которые покупают мотобуксировщики тутhttps://electrotown.ru/motobuksirovschik/. Поймать его и хорошо провести время у лунки, необходимо знать отдельные моменты. Окунь пользуется большой популярностью в средней и северной части.

Весь сезон окунь успешно ловится, но существуют отдельные периоды, когда частота клева возрастает до пика отметки. Лед на водоеме встал и в течение 3 недель удерживается — значит, пора отправляться на рыбалку. Конец февраля и первые числа марта оказываются самыми благоприятными для ловли, когда появляется активный жор у хищника перед предстоящим нерестом, который длится не больше недели. В данный период времени нужно своевременно выбрать благоприятный момент.

Обращая пристальное внимание к показаниям барометра прежде, чем отправиться на речку или озеро. Хорошим предвестником удачной рыбалки будет небольшой мороз и отсутствие ветра.

Лов лучше всего начинать с утра и продолжать его весь день. Вот и настал закат, но не спешите возвращаться к домашнему очагу, а то потеряете солидный улов. В своем арсенале нужен маленький удильник с кивком, а также небольшое количество мормышек разного исполнения. При этом соблюдать соответствующие элементы оснастки.

Снасть

Для удобства удилище должно быть гибким и одновременно тонким. Длина равняется 20 сантиметрам, диаметр до 12 см. Устанавливать катушку безинерционную лучше всего, когда приходится удить на глубинах больше пяти метров. При поклевке сигнализатором служит кивок, который выполняет роль игры приманке, все это происходит при достаточной скорости. Выполняется из пружины, толщиной проволоки составляющей 0,3 миллиметра, сделать лучше всего из стали, выдерживающей низкие температуры. Все эти нижеизложенные факты позволяют вибрировать кивку при высокой частоте. Кивки, сделанные из пластмассы, ниппеля и щетины свиньи, теряют свойства на морозе и трескаются в сгибах.

Кивок подбирается соответственно по весу мормышки и слегка пружинить, имея угол наклона прогиба меньше 30 градусов равным весу приманки, которая находится в воде.

По толщине леска напрямую зависит от интенсивности поклевки окуня. Сечение жилки должно быть в пределах 0,1 мм. Толстая жилка только может отпугнуть стаю горбача.

Подсадки

Отличной закуской окуню служат личинки стрекоз, мотыль или кусочек рыбы. Красный червь тоже используется в качестве приманки, кусочек малька, который только что выловили также послужит наживкой окуню. Запомните, что размер наживки не превышает объем тела мормышки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»