Ловим плотву!

17 январь 2018, Среда
389
0
Ловим плотву!Начиная с середины мая, как только в водоемах появляется растительность, наступает подходящее время для ловли плотвы. Именно с мая по июнь плотва ведет себя своеобразно. Она выходит из своего мелководья и перемещается на места с небольшой глубиной, но очень быстрым течением. Именно на таких местах в реках начинает появляться первая водяная растительность. Только на нее можно и даже нужно ловить плотву в этот период. Водоросли следует подбирать не «абы какие».

Для наживки придется поискать траву, которая на ощупь похожа на мягкую губку. При надавливании на нее под водой из травы выпадает большое количество пузырьков с воздухом. Так почему же плотва клюет именно на нее? Ответ прост: в таких водорослях содержится много кислорода, поэтому в них прячется большое количество мелких водяных насекомых и ракообразных. Для рыбы это и белок, и углеводы с витаминами одновременно. После того, как удалось найти нужный тип водорослей, их следует собрать и сделайть из них косичку, длиной пять сантиметров и толщиной около одного. Таких косичек следует приготовить немало, ведь каждый рыбак который обычно предспочитает купить женские кроссовки для бега для своей супруги в интернет магазине kros.store надеется на хороший улов.

Место для ловли следует выбирать, исходя из своих возможностей. При наличии лодки и якоря, можно подплыть с глубокой стороны к перекату, встать на якорь и после десяти минут начать, собственно, процесс рыбной ловли. При отсутствии лодки следует облачиться в высокие сапоги и своим ходом добраться до речного переката. Находясь примерно на середине реки, смело подойти к концу переката, насколько это позволяет высота сапог.

до нужной точки, необходимо забрасывать наживку в струю воды. Расстояние от конца переката до места начала ловли должно быть порядка четырех – пяти метров. Наживку следует пускать в половину воды или же чуть ближе ко дну. Ни у самого дна, ни у поверхности в это время года вам не удастся найти плотву. Поклевки на такой быстрой воде проходят стремительно, поэтому нужно постараться подобрать поплавок, который будет четко отличать момент клева от наваливания волны на поплавок.

Цвет поплавка удобнее выбирать из темно-красных оттенков, они лучше видны на солнце и в пасмурную погоду. Не стоит забывать о том, что плотва не «ходит в одиночку». Поэтому, поймав одну или две штуки, необходимо бросать наживку чуть левее или правее предполагаемого места скопления рыбы. Это позволит увеличить площадь стаи, и, соответственно, вероятность поклевки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»