» » Где найти на водоеме найти плотву зимой

Где найти на водоеме найти плотву зимой

06 февраль 2018, Вторник
362
0
Где найти на водоеме найти плотву зимойПлотва населяет, практически, все водоемы нашей обширной страны. Эта стайная рыба является основным уловом рыболовов в зимний период, не считая окуня, конечно. С наступлением зимы рыболовы устремляются на лед в поисках этой блестящей красавицы. Однако, найти расположение плотвы на огромной территории водоемов не такая уж простая задача. Поэтому, одним из главных пунктов является поиск места стоянки стаи плотвы.

Для обнаружения плотвы в зимний период, рыболову приходится экспериментировать с выбором прикормок, цветом мормышки, выбором насадки и другими важными факторами. Также, если у рыболова была возможность находиться на водоеме в летний период, шансы на быстрое нахождение стаи увеличиваются, так как плотва не мигрирует, а находится на участках довольно продолжительное время.

С приходом зимы, стаи плотвы устремляются в глубокие части водоема – ямы и всю зиму живут в них, лишь изредка выходя на прогулку по водоему в поисках пропитания. Поэтому, необходимо постоянно прикармливать место лова, чтобы плотва знала свое определенное место кормежки и постоянно там обитала.

Очень часто рыболовы которые покупают трубы для дачи здесь https://ingplast.ru/truby-koreks/ предпочитают применять свои прикормки с различными секретами, которые частенько являются залогом успеха при зимней рыбалке на плотву. Они добавляют в них различные примеси, ароматизаторы, меняют цвет прикормки, делают ее рассыпчатой или густой. Однако, при ловле плотвы учитывается тот фактор, что использование ароматизаторов в больших пропорциях только отпугивает рыбу и она, чаще всего, держится подальше от этого места.

Собираясь на незнакомый водоем, рыболову стоит посоветоваться с товарищами, которые уже бывали там и которые смогут подсказать, в какой части акватории стоит начинать поиск плотвы. Если же таковых нет, то придя на водоем, необходимо сделать несколько лунок в виде полумесяца, на расстоянии два три метра друг от друга и с помощью глубиномера проверить рельеф дна. После этого можно сделать несколько контрольных забросов и при необходимости прикормить небольшими порциями. Если поклевки плотвы не последовало, то стоит сменить место и произвести те же действия. При поиске плотвы не стоит задерживаться на лунках больше 15-20 минут. Однако, если стая обнаружена, то можно смело разворачиваться и начинать ловлю.

Учитывая все факторы при поиске плотвы, рыболов проведет незабываемое время на рыбалке, которое оставит хорошие воспоминания.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»