» » Летняя ловля щуки

Летняя ловля щуки

22 февраль 2018, Четверг
335
0
Летняя ловля щукиРыбаки старой закалки которые читают про лодочные моторы mikatsu отзывы на сайте lodka-i-motor.ru, увидевшие летом человека со спиннингом на берегу водоёма где водится щука, обязательно улыбнутся и пошутят. Ведь раньше так и было, что ловить щуку летом, на спиннинг удавалось не каждому, да и не всегда. Но так было раньше, потому как использовался, не очень богатый арсенал снастей. Сейчас же всё в корне изменилось, с появлением огромного количества разнообразных снастей и приманок, а также обилием информации о повадках и предпочтениях этой рыбы, в значительной мере повышает шанс, хорошего улова. Много кто скажет вам что, ловится щука, в холодной воде, но это уже перестаёт быть прописной истиной. Осень несомненно была, и остаётся лучшей порой для охоты на щуку, но это не в коей мере не означает, что летом нужно отказаться от такого замечательного и любимого многими занятия, как охота на щуку.

На протяжении лета поведение щуки несколько раз меняется и делятся на три периода. Поэтому чтобы ваша рыбалка увенчалась успехом вам нужно, чётко понимать, как и в какой период она себя ведёт, какое место выбирает для стоянок и какие виды приманок, актуальны в тот или иной период.

Июнь - это начало лета. В это время растительность не очень мешает, поскольку вода ещё не успела как следует прогреться. Поэтому стоит выбирать мелководья с более тёплой водой, где в обилии есть мелкая рыба, ведь щука - хищница и она будет там, где больше корма. В июне щука не плохо берёт как на живца так и на искусственные приманки, но нужно понимать, что приманка подбирается индивидуально к каждому водоёму. На мой взгляд оптимальной снастью для ловли щуки летом является спиннинг, именно он позволяет быстрее пробросать акваторию и обнаружить активна ли рыба. Существует мнение что в начале лета, нужно использовать приманки небольшого размера, так как мелкая рыба в этом году, не успела достаточно вырасти.

Июль - В это время щука становится менее активной, и так сказать садится на диету. Вероятнее всего, по причине недостатка кислорода, в довольно сильно прогретой воде. Поэтому она начинает искать места попрохладнее, например прибрежную зону с густо нависающими над водой деревьями, под мостами или в высоких зарослях камыша. Так же, щуку можно встретить, в местах с прохладными родниками или достаточно сильным течением. Неоднократно замечались случаи хорошего клёва во время грозы, вероятно насыщенная кислородом дождевая вода, помогает рыбе оживится.

Август - это третий и завершающий период лета. Ночи становятся прохладнее и вода понемногу остывает. Но наиболее активной, щука становится после первых августовских дождей. Водные слои смешиваются и принесённый дождевой водой кислород, насыщает водоём всё больше и больше, принося значительное облегчение щуке. Теперь когда она не страдает от недостатка кислорода, у неё начинается жор и она питается весьма интенсивно, нагоняя то, что упущено за лето. В этот период хищница становится менее капризной и разборчивой в корме и поэтому клюёт, практически на все виды приманок.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»