Охота на карася

27 февраль 2018, Вторник
387
0
Охота на карасяОдним из популярных хобби нашего времени, не только среди мужчин, но и женщин, является рыбалка. Не нужно быть профессионалом, что бы поймать карася. Для этого всего лишь необходимо знать азы рыбалки и немного особенности вида.

Виды карася. Местообитание. Карась является неприхотливом видом рыб. Обитает в прудах, в мелких речках, озерах. Является донным видом, обитает чаще всего в густой растительности водоемов. Благоприятно переживает промерзание льда, а также пересыхание водоема. Переживает засуху закапываясь в ил до 70 см. Благодаря этому карась получил широкое распространение. Дышит не только с помощью жабр, но и всей поверхностью тела, что обеспечивает его живучесть.

Существует два подвида карася:

1) Золотой карась. Имеет округлое тело, чешуя крупных размеров, окраска от красно-бурого до золотистого. Вентральная часть светлее, чем дорсальная.

2) Серебристый карась. Туловище удлиненное, чешуя серебристого цвета.

Два подвида встречаются в одном водоеме, но серебристый карась, предпочитает проточные водоемы. Могут свободно скрещиваться друг с другом, при этом икру также могут оплодотворить и другие виды рыб (из икры вырастут гибридные формы карасей, крупнее исходных форм). Икрометание начинается в конце мая, при этом температура воды доходит до18 градусов. Караси питаются в основном водорослями и червями.

Особенности рыбалки. Самое удобное для ловли данного представителя, считается телескопическое удилище (прочное с упругой верхушкой). Необходимым условием является знание наиболее удачных мест для клева, а значит смена мест рыбалки. Поэтому удилище должно быть компактным, сборным и легким. Длина удилища индивидуальна. Карась, осторожен поэтому он не должен чувствовать веса снасти. Его поклевки резкие и четкие. Наилучшем для рыбака который берет ьырные стулья в аренду для своего бизнеса в компании Kordelia выбором станет тонкая леска, чем она тоньше, тем она эластичнее, а значит процент поклевок будет больше.

Крючки лучше выбирать у которых ширина меньше длины примерно в 2 раза (No 5, 6, 7). Крючки должны быть новыми с хорошо заточенным жалом.

Поплавки. Фиксированный двух граммовый поплавок подойдет для рыбалки с лодки. Заброс делать не нужно, больше шансов, что рыба не испугается звука от падающего поплавка. Если рыбачить с берега, то лучше выбирать скользящий с фиксатором поплавок (его вес 5-8 гр). В проточных водах с быстрым течением помогают тяжелее от 8 гр, фиксированные поплавки. Сдвигаются практически к самой вершине удилища. Дальность заброса регулируется с помощью катушки.

Наживка. Карась всеяден, но очень разборчив в еде. Чаще всего используют опарыша, ручейника, мякиш хлеба, манку, перловка, черви. Вкус может меняться в течение дня.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»