» » Ловим щуку на кружок

Ловим щуку на кружок

03 апрель 2018, Вторник
287
0
Ловим щуку на кружокЩука – один из желанных трофеев рыболовов любителей по всей стране, которые покупают шкатулки для украшений в подарок своей жене здесь www.pegas-s.com.ua. Это обусловлено её наличием практически во всех водоёмах, кроме прудовых хозяйств, а так же хорошим аппетитом, который толкает хищницу к поиску лёгкой добычи.

Существует много искусственных приманок, блесен, поролона, резины. Но эти приманки имеют сезонное применение, и трудно угадать, на что именно сегодня клюнет рыба. Однако всегда есть безотказный вариант – ловля пятнистой разбойницы на живца.

В качестве насадки на крючок следует использовать малька среднего размера, от 7 сантиметров. Опасаться того, что щука не проглотит крупного живца нет оснований. Особенностью хищника является большая пасть с огромным количеством мелких зубов, которые загнуты внутрь пасти и отлично способствуют продвижению пищи в желудок. Рот у щуки открывается широко, позволяя заглотить довольно крупную рыбу.

Ловим щуку на кружокДля поимки щуки по открытой воде можно использовать кружки, снасть, позволяющая рыбачить в стороне, контролируя поклёвку разбойницы. При этом можно развлечься ловлей на поплавочную удочку мирной рыбы плотвы, леща, краснопёрки или окуня в ожидании срабатывания снасти.

Кружок позволяет хищной щуке спокойно заглотить наживку, поэтому при срабатывании сигнализатора поклёвки (кружок переворачивается красной окрашенной стороной вверх) не стоит спешить, рыба с крючка уже не сорвётся.

Устройство снасти довольно простое и позволяет рыболовам самостоятельно её изготовить. Если есть такое желание конструкцию легко найти в сети интернет. В противном случае, если нет такого желания, любой рыболовный магазин предложит большой ассортимент данного товара. При установке снастей расстояние между кружками следует соблюдать от 10 до 15 метров, что обеспечивает покрытие большого пространства. Это обособленно особенностью остроты зрения хищника. Оно составляет 15 метров в мутной воде.

Ловим щуку на кружокВыставлять кружки можно как на глубине, так и в прибрежной зоне или вдоль кромки камыша. Отдельное внимание стоит уделить омутам и плесам. Знание водоёма позволяет выявить перспективные места и установить кружки в потенциально щучьем месте.

Наиболее активный клев хищника наблюдается в утренние часы и вечерние сумерки, в пасмурную погоду. В жаркое время суток, пятнистая предпочитает лежать на дне, переваривая добытую пищу.

В качестве крючка лучше всего использовать двойник, он обеспечит наилучший вариант зацепа и не позволит рыбе сорваться при вываживании. Так как рыбалка на кружки проводится с плавательного средства, то не лишним будет захватить подсак, для того, чтобы спокойно доставать трофеи из водной среды.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»