» » Рыбалка в Екатеринбурге

Рыбалка в Екатеринбурге

09 апрель 2018, Понедельник
559
0
Рыбалка в Екатеринбурге В этой статье мы подробно рассказали о том, где можно порыбачить в Екатеринбурге. И кстати, мест для неплохой рыбалки там очень много. Отметим также и то, что если вы решили съездить в ближайшее время в столицу Урала, вам не придется долго искать подходящее жилье, найти его вы сможете здесь. На сайте terrasaclub.ru представлена компания «Терраса Club», они сдают в аренду коттеджи. Причем, что важно здесь заметить, в их случае идет речь о сравнительно небольших ценах.

Рыбалка в черте города



Итак, начнем с того, что неплохо порыбачить можно, в том числе и в черте города. Да, в Екатеринбурге немного по-настоящему рыбных водоемов, но все же они есть. Так в качестве примера можно упомянуть пруд Верх-Исетский, там много рыбы, да и добраться до этого водоема не трудно, то же самое можно сказать и о Нижнеисетском пруде, он, кстати говоря, находится рядом с небезызвестным Химмашем. Не можем не сказать, что некоторые из местных любителей рыбалки пойманную там рыбу не употребляют в пищу, либо отпускают ее сразу после поимки, либо отдают домашним животным. Все дело в том, что вода там не совсем чистая, поэтому люди боятся есть рабу. Если вас интересует наше мнение, мы думаем, что опасения по поводу тамошней рыбы слегка преувеличены. Да, вода там грязная, но все же не настолько чтобы рыба была несъедобна.

Какую рыбу можно поймать в Екатеринбурге



Что касается непосредственно рыбы, то нельзя сказать, что в черте города можно выловить какую-то ценную и тем более редкую рыбу. Там обитает всем нам привычная рыба, а именно караси, судаки, карпы, сомы, щуки, окуни и жерехи. Если повезет можно выловить крупную рыбу. Так в частности в ранее нами уже упомянутом Нижнеисетском пруде обитает крупная рыба, толи от того что там мало рыбаков толи от того, что там хорошие условия рыба вырастает до весьма крупных размеров.

Само собой, поймать в водоемах Екатеринбурга можно, в том числе и судака, а также плотву, уклейку, язя, карпа и, конечно же, леща. К слову, лещей там очень много, и что важно есть возможность для поимки действительно крупных экземпляров, так в частности крупный лещ водится в Волчихинском водохранилище. Ловится в тамошних водоемах, в том числе линь и язь. Что касается способов ловли, которые практикуют местные рыбаки, то тут мы ничего особенного сказать не можем. Все больше людей переходят на ловлю спиннингом, хотя и процент тех, кто ловит рыбу на поплавочные удочки и донные снасти тоже довольно велик.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»