» » Ловля щуки на жерлицы

Ловля щуки на жерлицы

03 май 2018, Четверг
278
0
Ловля щуки на жерлицыДля начала следует определиться на особей какого размера, мы претендуем. Это очень важно, потом как и выбор места ловли зависит от того, на крупную мы сегодня щуку вышли или по мельче.

Если вы решили получить удовольствие от активной рыбалки, то место лова следует выбирать, в близи камышей или не глубокого обрыва береговой линии. Жерлицы, как правило, ставятся на расстоянии нескольких метров друг от друга, в попытках найти рыбное место. Поиск заключается в том, что у каждой щуки есть свой маршрут по которому она двигается в поисках рыбешки.

Как, правило каждая щука старается облюбовать себе место и тщательно защищает свою территорию. Если концентрация щуки достаточно большая и в месте ловли имеется много малька, то в этом месте может пересекаться несколько маршрутов не большой щуки, в среднем вес не превышает 2 кг. Этот факт и может вызвать активный клев щуки, на протяжении для и минимальное число обрывов и об этом знает большинство рыбаков которые покупают посуда в интернет магазине i-posud.com.ua.

Если же вы собрались, охотиться по крупному, то желательно было бы отследить динамику клева белой рыбы, тарани, плотвы и карася для вычисления места нахождения, крупных особей. Крупные щуки весом от 4,5 кг, как правило, держат свою территорию не прикосновенной и маршруты таких особей фактически не когда не пересекаются. Такие особи следует искать у больших коряг, обрывах, либо же искусственных укрытий, на сравнительно большей глубине чем щуку до 3 кг.

На активность передвижения щуки по маршруту значительно влияет погода. Чем резче был перепад в минусовую сторону и чем яснее, тем вероятность усиленного клева выше.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»