» » Тактика и приманки в больших озерах для ловли щуки

Тактика и приманки в больших озерах для ловли щуки

19 май 2018, Суббота
387
0
Тактика и приманки в больших озерах для ловли щукиЛовля щуки в Великих озерах, водоемах и прудах, имеет свои особенности и сильно отличается от рыбалки на реке или небольших и заросших водоемах. В основном эти различия касаются наживки, чтобы найти укрытие хищника.

Знать лучшие места бассейна реки всегда полезно в каждом промысле. Щука является арендодателем определенных мест, которые нужно выследить, чтобы рыбак смог полагаться на самую быструю добычу и захватить ее с минимальным расходом энергии и силы, времени.

Щука по своей сути очень ленива, особенно статична в реке, в которой она вынуждена была выдержать силу прилива ручья, преодолевая большие пространства.

Эти места обычно находятся вблизи водной растительности, погруженной в воду среди деревьев, скал, лиман, впадающих в чашу плотины реки и ручья с резким переходом в нижний рельеф. В прибрежной зоне вокруг булера, камыша и водорослей чаще всего висят средние и мелкие хищники в глубоких донных местах с резким рельефом в отличие от более крупных образцов.

Выбор приманок зависит от размера щуки, которую рыбак собирается ловить. Для средней и мелкой особи на мелководных участках главным "оружием" является вращающиеся от 3 до 5 м и среднего размера плавающие воблеры. Установка этих приманок производится на поверхности и посередине слоя воды, а их цвета должны совпадать с обычной добычей щуки в этом бассейне. Также необходимо соблюдать обязательный цвет воды, свет и контролировать наличие или отсутствие ветра. Так как визуальный стимул влияет на красный цвет, важно чтобы наживка вошла в общую окраску с приманкой самой рыбы.

В глубоководных акваториях те рыбаки, которые ищут для более крупных хищников , приманки в основном ориентированы на потопление воблера. В основном стоит выбирать те, глубиной которые является до 4-5 метров, такие же, как силиконовые с отягченными головами. Воблеры выбираются из числа моделей с пластичным лезвием более большой областью, которые обеспечивают более глубокий предмет из приманки.

Он может создать колеблющий свет от большого размера или даже отвесной блеск, проломы света. Если есть лодка, то такие приманки можно применить для более глубоких мест с помощью метода - насос, широко пропагандируемый в последнее время в рыболовстве, кстати если вас интересует продажа лодок б/у вы можете приобрести лодку здесь usedboats.ru. Даже большая особь щуки будет соблазнена, если перед ее носом проплывет такой вид искусственной приманки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»