» » Ловля пескаря на поплавочную удочку

Ловля пескаря на поплавочную удочку

24 май 2018, Четверг
319
0
Ловля пескаря на поплавочную удочкуВ современном мире каждый второй мужчина занимается рыбалкой. Это занятие очень интересное и увлекательное, во время которого можно получить массу впечатлений и удовольствий. Чтобы улов был более увесистым необходимо знать некоторые правила и применять их во время ловли. Каждый вид рыбы необходимо ловить по-особенному, так как у каждой рыбы свои вкусы, поэтому приманки тоже отличаются.

В последнее время многие рыбаки предпочитают ловить такой вид рыбы как пескарь. Это рыбка небольшого размера, которая может достигать всего лишь 22 сантиметров в длину. Но, несмотря на это она более привлекательна для ловли, чем другой вид рыбы. У пескаря очень вкусное мясо, которое занимает практически всё тело рыбы. Ведь у этой рыбы отсутствуют кости около брюха. У пескаря имеется лишь позвоночник.

Чтобы поймать много этой рыбы нужно правильно оснастить удочку и выбрать наживку. Обязательным требованием является наличие поводка из тонкой лески. Также необходимо учитывать, чтобы у пескаря очень небольшой рот, поэтому нужно применять во время ловли крючок маленького размера. Это позволит рыбе легче проглотить приманку. В качестве наживки может выступать мотыль. Также многие рыболовы ловят отлично пескаря и на шитика, которых очень легко можно отыскать в тёплое время года около берега.

компрессор септик


На поплавочной удочке необходимо установить поплавок в 1 грамм. Это позволит улучшить видимость каждой поклевки. Если установить на удилище тяжёлый поплавок, то это не даст увидеть каждую поклевку.

Пескарь обычно стоит на песке. Также отличным вариантом будет то, если рядом будет неровность рельефа дна. Как правило, пескарь любит находиться в реках, где есть течение. Это позволяет рыбе стоять на песке и ловить по течению пищу.

Эта рыба очень вкусная в любом виде. Но так как она небольшого размера, то многие предпочитают ее сушить или вялить. Для этого необходимо рыбу поместить в соль и поставить в холодильник на два дня. После чего повесить рыбу в проветриваемом месте и ожидать 3-5 дней. Затем рыбу можно употреблять.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»