Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Кумжа

Кумжа

КумжаЗа последние 30 лет много воды утекло, многое изменилось. Благодаря журналам, книгам, а также Интернету различные национальные методы ловли стали достоянием мировой рыболовной общественности. Сейчас рыболовы ощущают скорее избыток информации, однако той ясности, больше нет. Среди всего многообразия можно выделить три принципиальных метода: ловля на поверхности, в приповерхностном слое и на глубине.

Многие рыболовы являются и футбольными болельщиками. Сейчас, когда Россия принимает чемпионат мира, можно не отвлекаясь от рыбной ловли смотреть игры чемпионата мира по футболу или поиграть в футбольный менеджер онлайн.

К этому следует добавить размер мушки: на одинарном крючке до №4, а крупнее или даже на двух крючках. В ловле кумжи на поверхности разделяют два способа: простую ловлю на спокойно сносимую сухую мушку и ловлю на большую, бороздящую приманку с забросом под углом вниз по течению. Например, в норвежской реке Лаэрдаль кумжа поднимается за дрейфующими мушками. Но в других реках и других странах бороздящая крупная сухая мушка при очень низком уровне воды в светлый день является единственной приманкой, на которую можно поймать рыбу. Размер мушки зависит от течения.

Так, в Норвегии могут ловить на сухую мушку, связанную на крючке № 6, а в Уэльсе - на крючке № 12. Лучше делать дальний заброс и з укрытия под углом вверх по течению, так как кумжа чрезвычайно пуглива. Подкрадываться к ней следует осторожно, а делать заброс, по возможности, даже с колен.

Борозды в ночи



Бороздящая мушка – прекрасная ночная приманка, с помощью которой можно выследить форелей и поймать их. В некоторые ночи форели проявляют активность на поверхности, и тогда постоянно слышатся сильные всплески. Советую забрасывать под углом вверх по течению и делать проводку, бороздя реку поперек течения. Держать свое удилище примерно в положении 10 часов и тщательно следя за леской в левой руке. Поклевки могут быть в виде сильных ударов или мелкого подергивания, но порою такими подергиваниями проявляет себя рыба весом в 4-5 кг. Ловля на поверхности, если к тому же можно вести наблюдение в свете вечерних и утренних сумерек или в лунном свете, является чрезвычайно захватывающим занятием.

Однако покинем поверхность воды и заглянем на несколько сантиметров вглубь. Приманка хотя и погружается, но должна идти не слишком мелко и не слишком глубоко. При слишком мелкой проводке она начинает бороздить поверхность, а при слишком глубокой - теряется ее уловистость. Мушка должна проходить на глубине максимум в ширину ладони от поверхности воды поперек течения реки. Не верьте тому, кто утверждает, что кумжи днем не клюют.

Естественно, их ловят днем, так как ночная рыбалка появилась лишь лет 50 назад, а до того их ведь тоже ловили. Чем сложнее условия днем, чем ярче свет и ниже уровень воды, тем тоньше должен быть поводок, больше дальность заброса и меньше мушка. с полуночи до часа ночи наступает перерыв, во время которого рыбы малоактивны. В это время можно выпить кофе, съесть бутерброд же подготовить тонущий шнур. Ибо второй тайм - это зачастую самое время для проводки на глубине.

Сделав пробный заброс, с начала нужно выяснить, какую приманку форели берут лучше: короткую мушку или длинную. Обе приманки забрасывают вниз по течению под углом и ведут максимально медленно и глубоко. В зависимости от течения и глубины водоема следует применять шнур в диапазоне от медленно - до быстро тонущего.
4-06-2018, 04:36
Что нужно знать при ловле нахлыстом
Рыбалка нахлыстом – один из наиболее активных и трудоемких видов ужения, требующий, необходимых знаний и навыков. Именно в ловле нахлыстом, выловленные трофеи - зависят от практики и стремления усовершенствования своих навыков....
Как ловить на кораблик, в различных местах, разными способами?
Опытные рыболовы для богатого улова уже давно используют такую снасть, как кораблик. Ее обычно используют в быстрых реках и реках со средним течением, но можно также использовать и водоемах с стоячей водой. Принцип ловли рыбы с помощью кораблика...
Мушка GOLDEN NUGGET HARE'S EAR
Осенью на эту мушку попадались очень крупные хариусы. Но и в течение летнего сезона она зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Когда я ловил на "золотую бусину", то довольно часто мне попадались не только хариусы, но и хорошие голавли, крупные...
Мушка Deerhair Caddis
При ловле на нее я не опасаюсь бороздить поверхность воды, а иногда это бывает даже полезным, если поблизости есть стайка голавлей. Заброс делаю поперек и немного вверх по течению. Когда мушка поравняется со мной, начинаю удлинять шнур - попросту...
Мушки для ловли хариуса RED ANT
Это очень уловистая мушка, особенно в летние месяцы. Можно лаже сказать, что хариусы от нее без ума. Ловить можно на плавающую и тонущую имитацию муравья. При ловле на тонущую мушку я делаю заброс вниз по течению, несколько раз перебрасываю петлю...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100