» » Как ловить карася

Как ловить карася

27 июнь 2018, Среда
349
0
Как ловить карасяВсе рыболовы которые покупают антимоскитные костюмы тут знают, что рыба постоянно находится в движении и, обычно, нигде долго не задерживается. Все сказанное касается и карася. Можно ли привлечь рыбу и заставить подольше остаться в том месте, где вы ловите? Хочу поделиться своим опытом в этом деле. Однажды летом я приехал на одно из озер, сильно заросших камышом. Одновременно на берег со мной спустились два рыболова, как потом оказалось — братья-близнецы. Они уже более пятидесяти лет постоянно соревнуются друг с другом: кто больше поймает рыбы.

У каждого из братьев на этом озере было несколько козырных заветных мест. Мы разговорились с ними о способах ловли карася и о гарантиях успеха. Оказалось, что братьями продолжительное время применяется прикормка для карася из песка, древесных опилок или коровьих рогов. Способ приготовления прикормки для ловли карася очень простой.

На большой лист железа с загнутыми краями наливают любое ароматное масло или осадок подсолнечного, конопляного масла, ставят его на костер. Когда масло нагреется, посыпают его песком и перемешивают до тех пор, пока масло полностью не впитается. Песок становится душистым и долго привлекает рыбу к тому месту, где вы его опустите в воду.

Опилки готовятся тоже очень просто. В большую банку или ведро насыпают древесные опилки и, постоянно перемешивая, поливают сверху разогретым подсолнечным маслом, пока они хорошо не пропитаются. Для лучшей пропитки емкость закрывают крышкой и выдерживают некоторое время. Пропитанные опилки кладут в мелкоячеистую сетку с грузом и опускают в то место, где будете ловить рыбу. Хороши также, в качестве прикормки для карася, обгорелые коровьи рога или копыта.

Перед рыбалкой их бросают в костер и, постоянно переворачивая, обжигают. Рога и копыта издают сильный запах и, если их опустить в сетке на дно водоема, долго привлекают к себе рыбу. После окончания рыбалки, сетку вынимают из воды и кладут в целлофановый пакет до следующей рыбалки. Я в тот же день, прямо на берегу озера, приготовил и испытал прикормку с песком и рогами. Рыбалкой остался очень доволен: улов превзошел все ожидания, единственное чего жалею, что не взял тогда с собой фотоаппарат.

Хочу также отметить, что в озерах, у которых берега заросли камышом, а водная поверхность водорослями, ловить карасей лучше на границе зарослей и чистой воды, в «окнах», которые предварительно необходимо выкосить за день-два до рыбалки. Места обитания карася описаны в этой статье. Насадка нужна небольшая по размеру: два-три мотыля или опарыша, ручейник, кончик червя.

Лучшее время для ловли — с рассвета до 11 часов и вечером -перед заходом солнца. Ранней весной, как только сойдет лед, карась выходит на прогретые мелкие участки озер. Когда же вода прогреется — опускается на глубину в полтора-два метра.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»