» » Рыбалка на озере Волго

Рыбалка на озере Волго

03 июль 2018, Вторник
386
0
Рыбалка на озере ВолгоВолга… Эту знаменитую реку, в своем лексиконе зачатую упоминают не только поэты и певцы, но и огромное количество рыболов которые заказывают ремонт бильярдных столов недорого и качественно тут sport-billiard.ru, которые хотя бы раз в жизни мечтают забросить свои снасти в волнующие воды этого природного гигантского чуда. Конечно же, своих укромных и удивительных мест, которые отличным образом подходят для рыбной ловли, на берегах Волги сосчитать невозможно, поэтому остановлюсь лишь на тех, где мне довелось побывать.

Исконным началом великой русской реки считается не то озеро, не то река под схожим названием Волго (причем местные жители предпочитают ставить ударение на последний слог), которое располагается в живописном месте вблизи небольшого городка районного значения Селижарово Ржевской области. Упоминая об этом озере, трудно удержаться от описания той прекрасной природы, которая сосредоточена вокруг, но об этом в другой раз.

С практической точки зрения Волго представляет собой достаточно крупный водоем с небольшим течением. Берега достаточно плавные и ровные, постепенно нисходящие к руслу, подходы к ним не захламлены растительностью и ландшафтными препятствиями, что в полной мере позволяет рыбачить с берега. Это особенно приятно для рыболовов, не имеющих лодок.

Видовой состав рыбы очень разнообразен и типичен для этих широт. Частыми гостями в рыбацком ведре являются щука, язь, лещ, плотва, густера, карась и налим.

Причем, озеро очень ценится налимятниками-любителями, которые при соответствующей погоде вылавливают большое количество этой рыбы. Способы ловли, конечно же, индивидуальны для каждого, но местные жители большое предпочтение отдают фидерной и доночной ловле. Как ни странно, но при непродолжительном визите на Волго, меня поразило достаточно малое количество любителей-спиннингистов, только потом мне стало известно, где они рыбачат…

Как особенность всей белой рыбы, стоит отметить, что она практически вся заражена глистом-солитером (местные называют его силитер), чего достаточно сильно брезгуют приезжие рыболовы. Хотя по утверждению ученых, этот вид паразита не представляет опасности для человека даже при небольшой термической обработке рыбы. Сушить же знаменитую плотву не рекомендуется.

Периодически на Волго вылавливают достаточно крупные экземпляры всех видов имеющихся рыб. Причем, попадание на крючок щуки длинной свыше полутора метров уже не у кого не вызывает восхищения, ну за исключением приезжих рыболовов. Наиболее подходящим местом для ловли щуки здесь считается Верхневолжская плотина (местное название «запруда»), где сосредоточено большое количество мелкой рыбешки, а соответственной хищников и спиннингистов.

Хотя, объективно, Волго- это еще не та величественная река, воспетая в легендах, где рыболовные рекорды достигают немыслимых высот и размеров. Но рыбалка здесь очень увлекательная и результативная. Особенно приятно, когда Ваше времяпрепровождение дополняет удивительной красоты природа с пышными кронами лесов и разнообразием животного мира. Удачной Вам рыбалки на Волго-Волга!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»