Ловля щуки

13 июль 2018, Пятница
430
0
Ловля щукиСамый захватывающий и результативный метод рыбалки на щуку - спиннинг. Для этого не обязательно тратить уйму денег в магазинах, достаточно иметь дешевое, но качественное оборудование. Щука без особого труда замечает мелкие вещи в водоемах. Перед рыбалкой следует немного изучить повадки этой рыбы: изучить характер, образ жизни, места ее обитания.

Щуки отличаются от остальных рыб своей кровожадностью, не стоит забывать, что гены хищника у нее сохраняются очень давно. Она очень агрессивна, проявляет мало жалости к конкурирующим рыбам. Обычно щука не преследует жертву, лишь нападает молниеносно, в случае промаха ее покидает интерес. У начинающих рыболовов которые заказывают перевозку строительной техники на странице очень часто встает вопрос по выбору приманки.

Она подбирается в зависимости от нескольких факторов:

1. Глубина водоема;

2. Сила течения;

3. Наличие зарослей и коряг;

4. Погода.

Если на улице холодно, то самыми эффективными будут медленные блесны, ну а если в водоеме полно коряг, то рекомендуется использовать приманки которые не зацепляются, во избежании поломки спиннинга.

Самые распространенные приманки для щук:

1. Воблеры;

2. Блесны;

3. Твистеры.

Ловля щукиПри выезде на охоту рекомендуется иметь при себе по 4-5 видов приманки. Ели вы охотитесь в вечернее время или при пасмурной погоде, то вам идеально подойдут серебренные или латунные блесны, для того чтобы щука как можно обратила на них внимание. При ясной погоде следует вооружиться тусклыми блеснами, во избежании бликов. Самые подходящие по размеру блесна варьируются в размерах в длину около 60-75 мм и в ширину 25-30 мм.

Начинать охоту на щуку можно уже ближе к окончанию марта. Дело в том что у рыбы в это время заканчивается нерест, и ей просто необходимо искать себе питание. К тому же она голодная с зимы, и набросится на любую вашу приманку без раздумий, будь то воблер или твистер. В течении нескольких недель весны она насыщается охотой и прячется в омуты, на охоту выходит лишь переодически.

Охоту на нее можно смело вести в течении всего лета, вплоть до первых дней заморозков. Опытные рыбаки для поимки большого хищного используют не только спиннинг. В их ассортимент входят также жерлицы, поплавочные удочки, кружки. Закидывать приманку следует в водную растительность, ведь там и находится щучье убежище.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»