» » Ловля карася летом

Ловля карася летом

14 август 2018, Вторник
172
0
Ловля карася летомЛовля карася в теплое время года, а именно летом, скрывает в себе большое количество тонкостей и нюансов, без учета определенных особенностей рассчитывать на результат будет сложно. Для получения достойного улова необходимо самым подробным образом подобрать снасти, приманки и очень четко знать и представлять будущее место рыбалки. В теплый летний период рыба предпочитает держаться на глубине от полутора метров и ниже, где также предпочитает кормиться. На более мелководных участках для карася не составит труда найти себе пропитание, но на них не самая комфортная для карася температура воды. На более мелких участках водоема вода прогревается быстрее и сильнее, что способствует обеднению кислородом.

В случае резкого изменения погоды, карась старается опуститься на глубину, почти к самому дну и активность клева падает значительно. В связи с увеличением температуры воды резко возрастает количество природного корма в воде – это микроорганизмы, водоросли. Данная особенность способствует практически полному прекращению клева. Обычные приманки, на которые рыба охотно клевала, перестают привлекать рыбу.

Предугадать поведения карася в летнее время, даже опытным рыбакам которые предпочитают купить парку женскую в интернет магазине kurtki-i-parki.ru практически не возможно. Принимая во внимание перепады глубин и то, что вода прогревается везде по разному, можно искать карася практически на любой глубине. Не редко бывает удачная рыбалка в «полводы» - это когда рыба концентрируется между слоями воды: наверху теплый слой прогретый солнечными лучами, а ближе глубине вода более прохладная, солнце туда проникает плохо. Данные особенности практически абсолютно не сказываются на поведении и активности мелкого карася размером до 15 см.

Что нельзя сказать про крупные особи карася, на любое, даже самое не значительное изменение температуры воды или давления он реагирует всегда по разному, что крайне затрудняет его поиски на водоеме. Самым беспроигрышным вариантом будет пытаться найти его на глубине, фактически у самого дна.

Необходимо предварительно почистить от зарослей, кувшинок, осоки и других растений небольшой участок непосредственно в зарослях, его принято называть «окном».

В подобных заранее приготовленных местах рыбалка бывает наиболее удачливая. Существует вероятность поймать достаточно крупные экземпляры карася. Мелкий карась держится с подобными «окнами» постоянно. Чтобы не пугать и не тревожить рыбу лишний раз, не стоит делать окна очень большими.

Опираясь на опыт предыдущих поколений можно отметить, что в ночное время большие экземпляры карасей предпочитают кормиться на дне и клюют на предложенные им насадки, одновременно с этим мелкий карась находится в верхних слоях воды. С наступлением светлого времени суток мелкий карась старается держаться ближе ко дну, в то время как крупный поднимается и старается находиться в полводы.

Летом стоит особенно тщательно подходить к выбору насадки. Стоит учитывать, что с приходим жары карась перестает уделять внимание насадкам животного происхождения. Лучшим решением будет предложить ему в качестве насадки приманки растительного происхождения такие как перловка, мякиш белого хлеба, манка-болтушка. Если предполагается ловля крупного карася, стоит воспользоваться такими насадками как вареный горох, вареная пшеница, консервированная кукуруза. С учетом правильно подобранной глубины, это даст возможность не отвлекаться на сильно беспокоящие поклевки мелкого карася и увеличит вероятной поимки действительно крупного экземпляра.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»