» » Белорыбица - питание и способыловли

Белорыбица - питание и способыловли

15 август 2018, Среда
232
0

Описание



Белорыбица - питание и способыловлиДовольно крупная, хищная рыба. В длину может достигать до 1,3 м. Тело имеет удлиненное, немного приплюснутое. Бока серебристого цвета, спинка имеет буро-голубой окрас. Чешуя крупная, голова средних размеров, рот большой за счет крупной и вытянутой нижней челюсти с маленькими зубами. Эта рыба очень популярна у рыбаков которые предпочитают перед поездкой забронировать гостиницу в Москве через сервис ostorovok.ru

Продолжительность жизни в среднем 8-10 лет.

Питание



Обитает преимущественно в Каспийском море, в северных реках, на Волге, Каме, на Урале, в сибирских реках.

Ей вполне комфортно в быстрых, холодных реках, предпочитает только чистую воду, плавает ближе к поверхности воды, редко уходит на глубину, но и мелководья избегают. Чем холоднее вода, тем лучше белорыбица чувствует себя в воде.

Ранним утром и ближе к вечеру белорыбица выходит на охоту. Ее пищей становятся рыбки небольших размеров: окунь, хариус, омуль. Не откажется перекусить и молодняком щуки, особую любовь питает к корюшке. Также с удовольствием поедает насекомых и их личинки, различных рачков, креветок. А вот моллюсков избегает.

Нерест



Половозрелыми эти рыбы становятся на 4-5 год. Нереститься начинают в конце сентября. Нерест продолжается до ноября.

Икринки имеют светлый окрас, мелкие по размеру. Белорыбицы выбирают каменистый грунт для нереста. Следующий нерест состоится только через 2-3 года.

Особенность белорыбиц состоит в том, что за всю свою жизнь самка откладывает икру только 2 раза.

На что ловить



В некоторых регионах рыбалка на белорыбицу запрещена из-за ее малочисленности.

Белорыбица является пугливой и капризной рыбой, к тому же она очень сильная и осторожная. Это нужно учесть при рыбной ловле и использовать крепкую и толстую леску, т.к. если она попадется на крючок, то нужно быть готовым к тому, что белорыбица будет сильно сопротивляться.

Если ловить на поплавочную удочку, то желательно использовать такие наживки, как опарыш, мелкая рыбешка, подойдет и навозный червь.

Также можно ловить белорыбицу на спиннинг с блеснами светлых оттенков и нахлыстовой снастью. Можно использовать и воблеры.

Самый удачный период для ловли – с апреля по ноябрь, ловить лучше ранним утром. Ночью белорыбица не ловится совсем.

Выловленная рыба практически сразу умирает.

Что приготовить из белорыбицы



Мясо белорыбицы считается деликатесом, это невероятно вкусное, нежное мясо, но довольно жирное. Оно плотное, белого цвета, на вкус очень приятное. Помимо того, что оно вкусное, оно еще и необыкновенно полезное.

Мясо содержит большое количество полезных веществ: витаминов группы РР и микроэлементы: йод, фтор, цинк, хром и т.д. Употребление мяса белорыбицы снижает риск инфаркта, а также заболеваний щитовидной железы, улучшает обмен веществ. Особенно рекомендуется оно в детском питании, для беременных и кормящих женщин, людям с ослабленным иммунитетом, а также в послеоперационный период.

Необыкновенно вкусная получается белорыбица в копченом виде, но особенно вкусная соленая белорыбица, вареная, запеченная и тушеная.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»