Щука в апреле

21 август 2018, Вторник
185
0
Секрет хорошего улова.


Щука в апрелеС наступлением весны, когда появляются первые листочки, тает лёд и температура воды становиться выше нуля, появляется щука. В этот период у щуки начинается преднерестовый период и она выплывает на активный жор. Сразу же кидаются в глаза расходящиеся по поверхности воды круги и слышны всплески. Апрель – это идеальный период для ловли щуки. Щука с каждым днём проявляет всё большую активность. Одно удовольствие выходить каждый день на рыбалку, при этом тебе не страшны ни холод, ни жара поэтому многие рыбаки которые покупают квартиры у реки тут mirkvartir.ru предпочитают охотиться за щукой именно в апреле.

В это время щука «идёт» на любую приманку, будь то блесна или живец. Но стоит учитывать, что в апреле бывают ночные заморозки. Самым лучшим местом для ловли становятся глубокие места, недалеко от отмелей, где больше всего мелкой рыбы. Щука, выплывая на жор, не пропустит мимо себя ни одной приманки. Когда дело доходит до ловли на живца, нужно правильно подобрать наживку. Ею может стать плотва или уклейка. Размер приманки не имеет значения, хотя стоит выбирать рыбок среднего размера длиной 5-10 см.

Щука в апрелеДовольно часто живец возвращается на мель, когда у него недостаточно сил. Через пару минут маленький живец лежит на дне не двигаясь. Поэтому сразу перед забросом стоит поставить поплавок парус, который удержит приманку на месте. Как только леска стала быстренько уходить, то наверное на крючке большой улов. Щука сразу же попытается уплыть. Тогда необходимо незамедлительно производить подсечку. Делать это нужно быстро и резко, если леска достаточно прочная. В начале месяца хорошо идёт лов на искусственную приманку.

Отлично подойдут виброхвосты небольшого размера. В начале и в конце дня нужно вести приманку у дна. Если температура воды поднимется до 7-8 градусов – прибывает вода. Начинается нерест. Клёв становится слабее, но иногда попадаются мелкие щурята. С жадностью они глотают и малька и мелкую приманку. Места скопления мелких щук достаточно легко заметить. Найдите место частых всплесков и забрасывайте туда приманку. Нерест щуки может продолжаться до 10 дней. Несколько дней после него щука отдыхает.

Щука в апрелеПотом возобновляется после нерестовый жор. В это время обычно наступает пик паводка и щука остаётся здесь вплоть до спада воды. Обитающая здесь мелкая рыба даже не пытается ускользнуть от зловещей пасти. Щука постоянно ищет новую жертву. Особенно во второй половине апреля. Но ловить её лучше на живца или на мёртвую рыбу. Хотя бывают и иные случаи. Иногда щука берёт всё что движется. В таких случаях она сама становится жертвой.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»