Лодки РИБ

02 сентябрь 2018, Воскресенье
221
0
Лодки РИБСегодня мы решили рассказать о лодках РИБ. Начнем с того, что заметим, у лодок РИБ есть и достоинства, и недостатки. И кстати, если вы решили купить себе такую лодку, советуем сделать это в интернет-магазине, представленном по адресу https://www.povolnam5.ru/catalog/riby/. Там продаются качественно сделанные лодки РИБ. Причем, речь в случае с этим магазином идет еще и о сравнительно небольших ценах.

Что это вообще такое



Итак, лодки РИБ, как вы, скорее всего, знаете, разработаны для военных, по крайней мере, изначально они делались именно в военных целях. Если уж совсем точно, то они были созданы для десантников. Со временем эти изделия получили большую популярность среди гражданских. В переводе с английского РИБ это «жесткое надувное судно». В любом случае РИБ это всегда жесткое дно, выполненное либо из алюминия, либо из пластика.
Что касается размеров, то длина этих лодок варьируется в пределах 2-12 метров. Тут все зависит от того, для каких именно целей вы планируете купить себе такое судно. Большие лодки РИБ сильно смахивают на яхты, тогда как маленькие прекрасно подходят для одиночной рыбалки.

Плюсы и минусы лодок РИБ



Наверное, самый главный плюс этих лодок в том, что они очень надежные и износостойкие. Благодаря жесткому дну они не боятся коряг, камыша и вообще всего того что может проколоть резину. Лодки РИБ очень прочные и комфортные в эксплуатации. Резиновые борта фактически служат амортизатором при ударе волн. Сами баллоны состоят из нескольких частей или секций, что гарантирует сохранение хорошей плавучести при проколе. Само собой, эти лодки можно оснащать мощными габаритными моторами. Упомянем и о быстроходности, благодаря заостренной форме носа они очень быстро набирают скорость и что еще важнее легко ее держат, да и управляются они хорошо. На палубе лодки можно разместить различные надстройки.
Что же касается непосредственно недостатков, то упомянуть надо в первую очередь большой вес и большие габариты. Укажем и на длительность процесса сборки и разборки РИБ лодок. Короче говоря, эти изделия долго приводятся в состояние готовности и также долго собираются. Они тяжелые и большие, и поэтому для их перевозки требуется большой прицеп. Засунуть такую лодку в багажник легкового авто не получится. Ну и, конечно же, они значительно дороже ПВХ лодок, что, кстати, абсолютно не удивительно и справедливо.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»