» » Зимний отдых для большой компании

Зимний отдых для большой компании

10 февраль 2019, Воскресенье
103
0

Зима – не время грустить и впадать в депрессию. Даже в морозные дни можно найти развлечения для веселой компании: игра в снежки и лепка снеговика, брумбол, катание на лыжах. Любителям экстремального отдыха подойдут необычные виды спорта.


 

Чем заняться зимой: семейные развлечения и экстремальные виды спорта

Большая часть населения жалуется на депрессию, апатию и плохое настроение в зимнее время года. На самом деле от хандры можно легко избавиться, найдя развлечение по душе. Рыбалка зимой, катание на коньках и лыжах – самые распространенные занятия. Есть еще несколько вариантов, как провести морозный зимний день с пользой.

Развлечения для большой компании

Если хоккейной площадки и снаряжения нет рядом, то можно пригласить друзей сыграть в брумбол. Игра имеет тот же смысл, что и хоккей, однако вместе клюшки и шайбы используют доступные предметы: метлу, мячик или шарик.


 


Обязательно поиграть с детьми и друзьями рекомендуется в снежных снайперов. Потребуется только снег и любые большие емкости одинакового объема (ведро, корзина, деревянный ящик). Целью игры является быстрее заполнить емкость снегом, кидая в нее снежки с достаточного расстояния. Игра отлично тренирует руки и глазомер, а главное – с ней справится даже дети.


 


Лепка снеговиков на скорость – еще одно любимое занятие в зимнее время. Нужно поделиться на несколько команд, выбрать площадку для сооружения снеговика и по команде начать катать шары. Чья команда слепит быстрее, тот и побеждает в игре. Дополнительно можно устроить конкурс на самого красивого или необычного снеговика.


 


Снежный тюбинг является более активным и веселым развлечением для нескольких человек. Достаточно приобрести «ватрушку», которая намного безопаснее привычных санок, а также найти высокую горку. Иногда предпочитают заменять приспособление на ледянку или старую камеру от колес.

Экстремальные виды отдыха

Если ни лепка снеговиков, ни «ватрушки», ни брумбол не привлекли, рекомендуется обратить внимание на активные виды зимнего отдыха.


 


Самые распространенные из них:

  1. Дайвинг под льдом. Найти такое развлечение можно на Байкале, однако подходит только для подготовленных людей. Толщина прозрачного байкальского льда – от 20 до 120 см, сквозь толщу льда легко удается рассмотреть рыб, различные растения и даже людей наверху. Для погружения потребуется специальное снаряжение, но прогулка скучной точно не будет.
  2. Сноукайтинг (зимний кайтсерфинг). Если говорить простыми словами, то это катание по снегу с помощью лыж или сноуборда и специального воздушного змея. Поток воздуха позволяет лучше скользить по поверхности и даже выполнять прыжки. Во множестве городов даже устраивают соревнования по сноукайтингу.
  3. Сноубайки. Мало кто знает, но на севере давно используют зимние велосипеды. Вместо колес у них полозья, поэтому застрять в снегу на нем невозможно. Сноубайк позволяет разгоняться и будто скользить по сугробам, наслаждаясь скоростью и красотой зимней природы. Профессионалы могут с легкостью управлять велосипедом на заснеженных трассах, выполняя трудные трюки.
  4. Джиббинг. Еще одно развлечение для тех, кому надоело простое катание на сноуборде. Вместо обычной трассы используют специальные площадки с горками в парках. Попробовать свои силы могут как новички, так и профессионалы. Как правило, заняться данным видом спорта можно бесплатно, если есть свой сноуборд. Соревнования также проходят, но только на горнолыжных курортах.
  5. Айс-клайминг. Проверить навыки альпинизма можно в зимнее время, отправившись на замерзший водопад. Найти их удастся даже на территории России, например, в Карелии и на Алтае. Любители экстремального отдыха в Подмосковье самостоятельно заливают высокие башни для ледолазания. Спортсмены соревнуются в разных категориях, самые популярные – это гонки и трудность.

Зима является отличным временем, которое можно провести с друзьями и семьей. Рыбалка, катание на собачьих упряжках, игра в снежки, ледолазание – каждый найдет развлечения на свой вкус. Для более спокойных людей подойдет прогулка в снегоступах по заснеженному лесу и пикник.

 

На нашем сайте Вы найдете много полезной и интересной информации о рыбалке: catfishing.ru


Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»