» » Ловля щуки на реке Птичь в близи Минска на поставушку (живцовку)

Ловля щуки на реке Птичь в близи Минска на поставушку (живцовку)

18 июнь 2019, Вторник
61
0
В жаркие летние дни поймать даже мелкую щуку не просто. Часто в этот период времени рыболовы перестраиваются на ловлю мирной рыбы. Вместе с тем, даже в это время можно найти подход к трофейной щуке.



Обратим внимание на небольшие речки. Отправимся на речку Птичь, которая протекает вблизи Минска, кстати Индивидуальная экскурсия по Минску рас уж вы здесь можно заказать тут travelagency.by. Ширина ее около города составляет примерно 10 – 15 метров. Речка очень извилиста, на поворотах имеются ямы, глубина которых достигает 4 метров. Наиболее распространенными объектами ловли на р. Птичь являются щука, окунь, плотва, голавль, лещ, уклейка, налим. Местные рыболовы рассказывают о гигантских сомах, обитающих в ямах на поворотах, которые обрывают любую леску, но, кроме подобных рассказов, доказательной базы найти не удалось. Поэтому попробуем поймать настоящий трофей на этой загадочной речушке.

Снасти



Спиннинг, к сожалению, в летнее время совсем неподходящая снасть для этой реки. Птичь очень сильно зарастает, поэтому провести какую-либо приманку крайне затруднительно, а на поворотах ямы очень сильно закорчеваны, что также затрудняет использование спиннинга. В качестве снасти будем использовать предельно простую поставушку (живцовку), а в качестве живца подойдет обычный карасик.

Леску нужно использовать очень прочную (0,4 – 0,5 мм). С такой леской удастся извлечь хищника, даже если он уйдет в коряги. Обязателен поводок с разрывной нагрузкой не менее 20 кг. Тройной или двойной крючок.

Ставку нужно устанавливать на свисающие над водой ветке. Места установки лучше подбирать с замедленным или обратным течением — типичные потенциальные места для обитания щуки. Ставки расставляются, как правило, на ночь, поэтому их лучше немного замаскировать (припрятать листвой), чтобы случайный рыболов не захотел посмотреть, что за конструкция свисает с ветки дерева. Для установки снасти нужно так подбирать ветку, чтобы она пружинила и гасила возможные рывки крупной щуки.

Такая рыбалка достаточно пассивна и, как правило, совмещается с ловлей "белой" рыбы, но часто результат рыбалки превосходит все ваши ожидания.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»