Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
Ловля карпа как ловить судака как ловить щуку как ловить щуку на спиннинг леска на щуку ловля окуня весной ловля щуки мушки на хариуса

» » Отделка стен и потолка гипсокартоном

Отделка стен и потолка гипсокартоном

Одним из самых популярных отделочных материалов для оформления внутренней поверхности стен является гипсокартон который можно заказать здесь https://herson.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/. Его легко обрабатывать, разрезая на куски нужного размера, можно без труда раскрасить в любой цвет и его оттенки, по желанию украсить рисунками.



Листы гипсокартона крепятся к стенам и потолку не напрямую, а на каркас, который делается из деревянных или металлических реек. Рейки их дерева используются чаще при ремонтных работах, а не в новостройках. Приобретённые в магазине заготовки нужно перед резкой на нужную длину внимательно осмотреть.

Если на них где-то будут обнаружены сучки, то такие экземпляры лучше использовать для ремонта стен. На потолок предпочтительнее устанавливать рейки без дефектов. Кроме того, перед привинчиванием заготовки следует обработать, убрав с их поверхности все обнаруженные при осмотре неровности.

Конструкции из реек, установленные на потолке и стенах, соединяются между собой распорками, что делает их крепление прочнее.

Деревянный каркас имеет небольшой вес, это является его плюсом при монтаже, уменьшая риск проседания конструкции в дальнейшем. Но одновременно такой каркас со временем, старея, может начать «играть», деформируя обивку. Поэтому для каркасов под гипсокартон чаще всё-таки используют рейки из металла.

Кроме гарантированной жёсткости такой конструкции, что при качественно проведённом монтаже, гарантирует её долговечность, рейки из металла при работе с ними не требуют обычно дополнительной обработки. Их достаточно разрезать на части требуемой длины и просверлить дрелью отверстия в нужных местах для деталей крепления.

Если жёсткость каркаса, как деревянного, так и металлического, после монтажа вызывает опасения, он кажется недостаточно прочным, то можно укрепить его дополнительными направляющими.

Перед тем, как закреплять на каркасе гипсокартон, в пространство между рейками укладывают минеральную вату для утепления стен и усиления их звукоизоляции. Листы гипсокартона закрепляются на рейках саморезами.

Такую конструкцию при необходимости можно легко разобрать и повторно смонтировать, как полностью, так и частично. Это удобно, если придётся ремонтировать спрятанные под гипсокартоном инженерные коммуникации – электрическую проводку, трубопроводы газового снабжения, водопровода, канализации и т. п.
18-08-2020, 06:48
Почему водостойкий каменный ламинат это отличный выбор
Сегодня каждый современный человек хочет добиться в своем доме такой атмосферы комфорта и уюта, которая позволит наслаждаться каждой минутой, проведенной дома. И, как правило, от выбор отделочных материалов сегодня зависит и окончательный результат....
Как правильно выбрать гипсокартон
В настоящее время на современном рынке представлено большое разнообразие гипсокартонов. По этому каждому человеку, который не разбирается в этом, достаточно сложно сделать выбор, какой гипсокартон лучше....
Разведение опарыша в домашних условиях
Существует огромное количество приманок, но одно из самых используемых считается опарыш. К сожалению, эту приманку не всегда можно встретить в рыболовном магазине, так как ее очень быстро разбирают....
Зимняя ловля окуня на приманку «черт»
Ловля на черта является одним из самых распространенных способов зимней ловли рыбы. Приманку «черт» изготавливают из маленького куска дерева – ясеня, дуба или березы. Лучшим вариантом является проделка заготовки из красного дерева, тогда она...
Экстрактор-штопор
Преимущество описанного экстрактора перед вилочными экстракторами в его конструкции, благодаря которой глубоко заглотанный крючок быстро и безошибочно можно найти и извлечь. Штопор накладывается винтовой прорезью на поводок и по слегка натянутому...