Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Консервирование мелкой рыбы

Консервирование мелкой рыбы

Консервирование мелкой рыбы Когда рыболов-любитель возвращается домой с мелкой рыбой (ершом, густерой, мелким окунем, пескарем и т. п.), его встречают весьма недружелюбно. Начинаются споры о том, кто будет чистить «этакую мелочь». Жена вежливо советует: «Сам ловил, сам чисти»,— соседи ехидно подсовывают кота в дверь.

Между тем решение вопроса о чистке и приготовлении мелкой рыбы весьма просто. Рыбу потрошат, внутренности удаляют, икру и молоки оставляют. Больше никакой чистке рыба не подвергается. Ее следует только промыть в воде. В эмалированную кастрюлю укладывают один ряд рыбы, а сверху него — немного соли, перца, ломтики лука, лавровый лист и поливают одной-двумя ложками подсолнечного масла.

Затем кладут второй ряд рыбы, та же приправа и порция масла. Так укладывают всю рыбу, сверху заливают немного уксусом. После этого кастрюлю, не наливая туда воды, плотно закрывают крышкой и ставят на 2—4 часа на небольшой огонь. Рыбу не перемешивают. Кости, чешуя и плавники полностью размягчаются.

После указанного срока в кастрюлю сверху добавляют томатную пасту и снова ставят на самый маленький огонь на 30—40 минут при закрытой крышке. Одновременно рыбу можно перемешивать или сохранять цельной.

После этого рыба в консервированном виде готова к употреблению. Она хорошо сохраняется в прохладном месте в стеклянной банке, слегка залитой сверху слоем подсолнечного масла.

Законсервировав достаточно рыбы на своём дачном участке неплохо было бы развлечься, а что может быть лучше, чем пострелять из настоящего блочного лука? Приобрести блочный лук можно в известном интернет магазине luk-spb.ru
30-11-2012, 12:46
Домашнее копчение рыбы
Стоит ли говорить о прелести копченой рыбы? Многие рыболовы предпочитают ее всем другим рыбным блюдам. Но как коптить рыбу дома, на кухне с газовой плитой? Оказывается, можно. Особенно хорошо копчение после зимней рыбалки, когда улов, в основном,...
Рагу из рыбы по-итальянски
С рыбного филе необходимо снять кожу, а потом удалить все косточки, нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю с той рыбой, что осталась. Добавим луковицу, которую предварительно разрезаем на, а так же сельдерей, заливаем водой. Доводим до...
Салат царский
Рыбному салату из слабосоленой семги с красной икрой и овощами мы не могли не присвоить названия салат "Царский". Уж больно это деликатесное и поистине аристократическое блюдо. При правильном сочетании рыбы, разных сортов лука, свежих огурцов и...
Котлеты из щуки с творогом
На рыболовно-охотничьей базе «Приют охотника» вас не только угостят свежепойманной рыбой и мясом диких зверей, но и попотчуют натуральными продуктами местной агрофермы, которой руководит Светлана Трущенкова. Она предложила нам отведать своих...
Лосось в сбитых сливках
Удалив кости, разделать рыбу на филе, промыть его, хорошо просушить и посыпать солью и перцем. Выложить филе в форму для запекания и покрыть смесью сметаны и сливок. Сверху посыпать панировочными сухарями или тертым сыром. Запекать при температуре...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100