» » Платные пруды и местные жители

Платные пруды и местные жители

22 август 2013, Четверг
1 790
0
При организации платной рыбалки самой большой проблемой являются чувства и привычки жителей проживающих рядом. Ведь они привыкли с детства бегать к водоему с удочкой, загорать по выходным. Это озеро уже стало родным.

Платные пруды и местные жители


К его сожалению, к этому придется привыкнуть. Но, как утверждают сотрудники Росрыболовства, большинство хозяев не идут на конфликт с местными жителями, предоставляя им, по-возможности, различные льготы. Конечно, все должно быть в разумных количествах. Даже если они с детства привыкли глушить рыбу, то сейчас такого "удовольствия" им никто предоставлять не собирается.

Для каждого водоема власти определяют хозяина, который может быть не из местных. Бывают случаи, когда выставляется на конкурс пруд у которого уже есть хозяин. Только представьте; человек годами вкладывал деньги в развитие водоема, успел полюбить его и психологически считал своим, а тут он должен соперничать с другими людьми за право обладать им в следующие лет 20.

И без конкурса решить вопрос не удастся. Но в Росрыболовстве подчеркивают, что в большинстве случаев конкурсы выигрывают бывшие владельцы, при условии что они эффективно распоряжались данным хозяйством.

Платные пруды и местные жители


По законодательству, один человек не может контролировать больше 35% рыбопромысловых участков в отдельном регионе. Это делается что бы не допустить на водоемы хозяев-монополистов.

Сроки заключения контрактов измеряются десятилетиями. Благодаря такому подходу, хозяин чувствует, что он пришел надолго и старается более эффективно вести хозяйство.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»