» » Последний аргумент на Оке

Последний аргумент на Оке

24 август 2013, Суббота
2 189
0
Жара. Хоть и не такая сильная как в прошлом году, но все-таки повлияла на клев рыбы. Хищник почти не берет на водохранилищах, разве наносудаки и щуки, размеры которых вызывают только улыбку.

Последний аргумент на Оке


Единственная надежда на реки.

Больше всего я люблю ловить спиннингом на джиг. многолетний стажем работы в этом направлении у меня уже есть достаточный багаж знаний чтобы знать, что клев на реках стабильный чем где-либо. На реках не бывает термоклина. Рыба в них берет наживку активнее.

Однажды судьба занесла меня на Оку под Касимов на несколько дней. Судаки и Берш весом 600-700 грамм клевали стабильно, сила поклевки поражала. Окуней наловил несколько десятков, и все за 400 грамм. Тогда же поймал и жереха на 1.5кг. Сделал вывод. что жара это не всегда причина отсутствия клева. Поэтому когда в этом году выпала возможность махнуть на старое место я не колебался ни секунды.

Дважды был на одном и том же месте с интервалом в 2 недели, а такое впечатление будто был на разных водоемах, хотя на результат не жалуюсь. Ока известна тем, что активность клева зависит не от условий погоды а от стабильности. То есть чем дольше держится какая-то погода тем лучше для ловли.

Клев там был относительно стабилен. С 4 по 6 утра и с 3 до 6 он активизировался а в остальное время спадал.

Последний аргумент на Оке


Я не приверженец отводного поводка, потому что на него клюет намного меньше рыба чем на классический джиг. Пол часа половив так моя нервная система не выдержала. Соседи по лодке извлекали трофейных судаков и полчаса нервной нагрузки и я изменил наживку на классику. Эта рыбалка прошла под эгидой классического джига. А если вам требуется приобрести трос стальной в пвх оболочке по разумной цене, рекомендую купить его здесь kanatkapronovyy.ru
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»