За налимом осенью

15 октябрь 2013, Вторник
2 885
0
Осенью рыбалка не такая активная как летом.бывают конечно ещё тёплые деньки когда хищник выходит на охоту, но это становится все реже.В октябре вода в реках остывает и тогда приходит время для ловли налима.

Мы собрались на лесную речушку за налимом. Выехали рано утром ведь к ночной рыбалке нужно готовиться заранее, сделать навес, поставить лежанку и развести костёр для обогрева.

За налимом осенью


Приехав на речку мы выбрали длинный песчаный пляж, что бы было удобно закидывать донки и закидушки.
Готовить ночлег было ещё рано. Друзья пошли забрасывать фидоры, и вот у Сергея первый улов, это был елец, на редкость крупный. А я тем временем накачал лодку и отправился на другой берег.

На якорь вставать не стал, привязался к коряге и забросил пару бортовых удочек. Не успев расположиться в лодке, раздался звон колокольчика, леска натянулась и вот он, лещ перед закрытием сезона. Рыба быстро сдалась и оказалась у меня в садке. Позже вытащил ещё двух лещей, но уже пора было готовить ночлег, близилась ночь.

За налимом осенью


Пока мы готовили дрова для костра и оборудовали ночлег на плес плавно опускалась ночь, наступило время для заброса закидушек. Снасти заброшены. Настал тот приятный момент ожидания когда в кругу друзей в прохладный вечер душу греет рюмка чая.

Но долго ждать нам не пришлось уже через пол часа раздался первый звон колокольчика. Кажется колокольчик звонил? бегу к закидушке. Осветив снасть фонарем я увидел плавную раскачку закидушки. Да, это налим, его поклёвка. Уже через минута я держал скользкого извивающегося налима в руках.

И так всю ночь мы травили байки про рыбалку у костра и хвастались уловом, но только услышав звон все затихали и каждый бежал к своей снасти. Оценить такой отдых может только настоящий рыбак.

Купить фасадные теплоизоляционные термопанели можно приобрести в компании http://www.termopaneli.ru/.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»