Июнь — на рыбалку плюнь!

11 ноябрь 2013, Понедельник
2 685
0
Всем заядлым рыбакам давно известно, что в июне рыба только просыпается после весеннего нереста, или как говорят в простонародье — еще «болеет». Однако не стоит расстраиваться раньше времени, рыба в июне уже клюет, но место для ловли нужно подобрать с умом, а также правильно подобрать рыболовные снасти.

Подойдут стоячие водоемы, мелкие, там вода уже прогрелась. С уверенностью можно говорить, что карасика вы точно наловите, заодно и время с пользой проведете. Карась, очень неприхотливая рыба, ее можно ловить как и в июне, так и в другие месяцы.

Июнь — на рыбалку плюнь!


В июне ожидать можно хорошие уловы у обрывистых берегов, где присутствуют поваленные деревья, но такое местечко нужно найти, а если повезет, то можете наткнуться на огромную стаю плотвы или густеры. Прикармливать рыбу много не стоит, нужно попробовать для начала без прикормки — вернее всего рыба будет клевать и так, ведь главное удачно подобрать место.

На что же стоит ловить рыбу в июне, многие начинающие рыбаки часто задают такой вопрос. Профессионалы уже знают, что для ловли подойдет опарыш, но если вы хотите поймать рыбу покрупнее то стоит насадить несколько опарышей на крючок, около 5-7 штучек.

Если вы решились ловить на реке с достаточно быстрым течением, то жало крючка прятать совсем не обязательно, рыба в таких условиях клюет без всякого опасения. В стоячей воде наоборот, рыбка должна не уколоться, у нее достаточно времени чтобы рассмотреть вашу наживку.

Что бы поймать леща или крупную плотву, можно попробовать ловить на перловку, пропаренную и закатанную в сухари. Для отличного клева можно приобрести протеиновую монстырку, она хорошо сидит на крючке и неплохо привлекает рыбу, на нее можно с легкостью ловить в конце июня.

Красный или навозный червь, является самой универсальной насадкой, насадив на крючок пару червячков, вас может ожидать весьма крупный улов. На него ловить можно как в пруде так и на речке, на червя клюет практически всегда.

В начале июня можно порадовать себя ловлей сома. Самое лучшее время для его поимки считается вечер, примерно 18-19 часов. Ловить нужно до ночи, а если есть огромное желание и хорошем клеве, то можно просидеть на рыбалке и до раннего утра.

В качестве наживке на сама обычно работают подпаленные куриные попки или шкурки, но как вариант можно использовать кучку червей. Заядлые рыболовы, иногда используют жареных воробьев, клюет хорошо, но птиц жалко больше. Часто во время ловли на сома попадается и лещ довольно крупных размеров, может достигать 5 кг.

В июне так же отлично ловиться, наша зубастая красавица — щука. Рыбаки знают, что в любую погоду, в жару или дождь, вероятность поймать щуку 100 %. Она ловится хорошо, как под берегом так и посредине реки. Добычу хватает жадно, лучше использовать естественные окрас воблеров или серебристую блесну.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»