Ловим карася

15 май 2014, Четверг
3 966
0
Карась - это пресноводная рыба, которая предпочитает водоемы с небольшим течением: озера, реки, пруды или водохранилища. Выживает карась даже в илистых прудах, которые зимой сильно промерзают, благодаря тому, что он может хорошо переносить кислородное голодание. Различают два вида карася: золотистый и серебристый.

Ловим карася


Для того чтобы провести свой отдых, совершив авиаперелет, можно заказать недорогие авиабилеты из Санкт-Петербурга в Амстердам http://skyrails.ru/napravleniya/aviabilety-iz-sankt-peterburga-v-amsterdam, по специальным акциям и предложениям. Так, говоря о ловле рыбы, нужно знать - рацион карася это различные черви, личинки, мотыль. Обычная масса такой рыбы становит около 300 – 500 г., а более крупные экземпляры достигают до 3 кг. Нерест у него проходит в средине апреля при благоприятной погоде. Откладка икры происходит порциями через пять – семь дней.

При ловле карася чаще всего используется поплавочная снасть. Длину удилища стоит брать около 3.5 метров. Ловить карася можно с наступлением весны и до первого снега. Хороший клев наблюдается в основном утром и вечером. Клюет карась на любой глубине, крупный водится на глубине, а более мелкий в толще воды. Насадку можно использовать различную: опарыш, хлеб, мотыль, злаки. Крупные экземпляры клюют на глубине, когда наживка лежит на дне. Клев рыбы усиливается при изменении погоды.

Ловим карася


Летом, когда высокая температура воздуха клев может активизироваться после небольшого дождя. Весной и осенью карась наоборот активный в теплые солнечные дни. Прикормку для карася можно приготовить дома с применением различных круп, например отваренного зерна или гороха с добавлением подсолнечного масла. При покупке готовой приманки, ее стоит смешать с глиной в качестве наполнителя. Также в готовую приманку можно добавить рубленых червей. При замешивании прикормок воду нужно брать из водоема, в котором собираетесь ловить. С прикормки нужно слепить шары диаметром около 6 см. Забрасывать шары нужно в то место, куда закидывается снасть. Также можно использовать снасть с кормушкой, в которую закладывается смесь прикормки.

Кроме поплавочной снасти карася можно ловить на мормышку. На мормышку желательно насадить насадку, хотя ловить можно и на голую мормышку. В качестве насадки хорошо подходит мотыль. Насаживается мотыль нужно по два – три через головку. Искать карася нужно в зарослях возле камыша.

Зимой карась любит прятаться на дне в углублении среди зарослей травы. На зимней рыбалке не нужно сидеть возле одной лунки. Через 5 – 10 поклевок нужно менять лунки, таким способом находя стоянку карася. При зимней ловле также можно применять приманки и прикормки, которые нужно опускать на дно с помощью кормушек. Зимой карася нужно ловить на крупных водоемах, где собирается много рыбы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»