Твичинг и секреты ловли

19 июль 2014, Суббота
2405
0
Нужно начать с главного заблуждения многих рыболовов, которые только начинают познавать спиннинг, что твичинг, это простая рывковая проводка для всех воблеров «миноу». Частично это является правдой, но это всего лишь очень маленькая часть темы про рыбную ловлю.
Очень многие рыболовы приобретают приманку, раз другой дёрнут, поймают пару щук, и на этом этапе вся рыбалка обычно заканчивается.

Твичинг и секреты ловли


Так, залог птс Москва может быть применен при необходимости. Во время ловли, проводку, как правило, никто не меняет, приманка одна и та же, руки привыкают к однообразию. Такая привычка обычно приводит к тому, что очередной воблер, который вы надумали установить, движется, точно так же как и предыдущий, соответственно интерес к дальнейшей ловле просто пропадает.

Первое и основное правило этой рыболовли гласит, твичинговых воблеров одинаковых не существует. Для каждого в отдельности необходимо подбирать индивидуально свою неповторимую технику проводки. Даже приманка, приобретённая такой же фирмы производителя, может сыграть совершенно по-другому.

Поэтому очень часто на форуме можно встретить совершенно разные отзывы о тех или других моделях воблеров. Причина на самом деле самая простая, многие рыболовы не могут грамотно подбирать анимацию.

Вторым правилом твичинга является самое максимальное разнообразие «игры» вашей приманки. Придерживаясь этого правила, вы намного увеличите количество ваших поклёвок, и также дадите воблеру максимально широко раскрыться. Появляется вопрос, как этого добиться? А сделать это можно изменив несколько действий во время ловли, таких как: сила рывка, скорость и темп проводки, умеренные паузы между рывками, а также количество поочерёдных твичей.

Твичинг и секреты ловли


Необходимо учесть, что сила рывка для некоторых моделей воблеров часто бывает постоянной величины, и практически полностью зависит от своей плавучести. Третьим и заключительным правилом твичинговой рыбной ловли, является то, что не существует универсальных приманок.

Зато существует множество воблеров, которые внешне очень похожи, но в то же время являются абсолютно разными. Для начального опыта выбирайте водоём с достаточно большим количеством хищной рыбы. Очень неплохо подходят для этого отмели и мелкие заливы, где в достаточно большом количестве водиться щука-травянка. Не нужно бояться использовать крупные миноу, поклёвки шнурков у них тоже достаточно регулярные. Просто не нужно бояться экспериментов.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»