Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Рыбалка на Волге

Рыбалка на Волге

Одни из самых славных рыбалок проходят на Волге, имеющие много разных направлений, в зависимости от места ловли и рыбы. Практически круглый год в разных местах реки можно насладиться рыболовлей. Волга разделяется на зоны, и каждое место знаменито своими видами рыб, и временем года, когда на них хороший улов.

Рыбалка на Волге


На Верхней части Волги и на Средней не водятся рыбы из благородных, как осетр и белуга. Им тяжело попасть к этим местам реки из Каспия, поэтому хороший улов будет на рыбу, которая с оседлым образом жизни, такие как лещ, плотва, судак, окунь. В основном там водохранилища, где и обитает эта рыба. Там же есть и протоки с озерами и болотами, на которых тоже бывает достаточно удачная ловля рыбы.

Начинается сезон рыбалки с июня и продолжается до начала октября. Для более успешной рыбалки, надо ориентироваться в каких местах есть рыба, и наблюдать, как она себя ведет. Знание, когда у рыбы начинается жор, может принести неплохой улов.

Рыбалка на Волге


На центральной Волге в основном идет хорошо сом, жерех и судак, на их охоту нужно иметь лодку. Для такой полноводной и богатой разными видами рыб, реки Волги обычная резиновая лодка не подойдет, слишком мелкая. Для Волги обязательно нужна моторная лодка, и тогда можно говорить об успехе.

Если в наличии нет такой чудо лодки, то тогда прямой путь на рыбалку, на дельту Волги. В этом месте около 300 видов рыбы, много озер и проточных рек, любой, даже начинающий рыбак не остается без улова. Но в связи с тем, что на верхней части ловить сложней, тем больше любят сложности опытные рыбаки.

Для них, чем сложней, тем интересней. В зимний период на реке можно неплохо порыбачить на судака, но для этого надо знать место, где он ушел на зимовку.

Рыбалка на Волге


Нижняя часть Волги самая богатая всеми видами рыб. В нижней части начинают успешно рыбачить с апреля и до холодов. Пользуются обычно спиннингом, ловят на червей. В Нижней части и дельте реки самая успешная рыбалка. Славиться почти на весь мир рыбалка в Астрахани. Приезжают порыбачить из разных стран, и с удовольствием возвращаются на следующий год.

Там ловиться в основном вобла, лещ, красноперка, окунь, судак, жерех, в глубине можно сома поймать. Время для рыбалки можно выбрать любое, рыба клюет круглосуточно, и не нужно выбирать утреннее время и поздний вечер, а нужно просто наслаждаться процессом бесконечно.

С июня до ноября появляется в улове щука, чем ближе к ноябрю, тем она крупнее. Самое лучшее время для улова крупных рыб - это осень. Можно и порыбачить, и улов хороший получить, и распустившимся лотосом полюбоваться. Осенью вся рыба более активная, и с хорошим весом.

Рыбалка на Волге


Лед на Волге появляется очень поздно, поэтому рыбалка может продолжаться, в зависимости от погоды, до самой зимы. Зимняя рыбалка практикуется на всей Волге, но в зависимости от зимы, это либо на льду, либо при плюсовой зиме ловят с берега.

Такое явление, как половодье на реке Волга существенно влияет на процесс рыбалки. В начале мая уровень воды в Волге заметно поднимается и заставляет рыбу перемещаться с одного мест на другое, тем самым принуждая к изменению стилю рыбалки. А когда начинается нерест, практически вся рыба уходит по мелководью в озера. Зная это, всегда будет шанс и получить удовольствие от рыбалки и принести домой богатый улов.
14-10-2014, 20:00
Рыбалка в мае на Волге
Река Волга отличается разнообразием видов рыбы. В водах реки можно встретить более семидесяти видов рыбы, из которых сорок, относятся к промысловому типу. Среди них, чаще всего встречается осетр, белуга, лещ и сом....
Рыбалка на верхней дельте Волги
Во всем мире рыбалка является любимым занятием многих. Можно сочетать летнюю и зимнюю рыбалку на Волге в спортивный азарт. При этом абсолютно неважно, какая рыбалка больше привлекает - на Верхней или на Средней Волге. Стоит отметить, что такая...
Ловля в устье Волги
Самым богатым местом можно назвать устье Волги. Мелководные просторы являются замечательным местом для обитания самых разных рыб. В устье Волги для рыбалки нет межсезонья. Здесь можно ловить и летом и зимой. В декабре и январе хороша подледная...
Знакомство c рыбалкой на Нижней Волге
Все кто еще не успел порыбачить на водных просторах Нижней Волги, довольно много потеряли, так как именно тут есть все, что можно только поделать. Для начала стоит рассказать, что здесь сезон начинается уже приходом ранней весны. Не является...
Специфика рыбалки на реке Волга
Волга — настолько длинная река, что не возникает проблем с выбором места для рыбалки. Соответственно с рыбой там проблем тоже нет. Сазан, судак, щука, вобла, сом и т. д — словом, лови кого хочешь. Информации о рыбалке на Волге тоже предостаточно. В...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100