» » Рыбалка на королевскую макрель в ОАЭ

Рыбалка на королевскую макрель в ОАЭ

15 январь 2015, Четверг
1 057
0
Рыбалка на королевскую макрель в ОАЭСезон охоты на королевскую макрель в арабских Эмиратах условно делиться на два этапа. С сентября по декабрь ловится много макрели, небольшого веса, примерно до пяти килограммов, однако самое большое удовольствие от рыбной ловли можно получить с января и до конца марта, когда в Персидский залив заходит особо крупная королевская макрель.

Многие рыболовы публикуют свои небольшие отчёты в Сети, украшая рассказы огромным количество уникальных фотографий о рыбалке на королевскую макрель в Персидском заливе, например, Олег Мельников, радует нас более десяти лет своими рыболовными байками.

В одном из своих последних отчётов Олег пишет: очередной денёк выдался, тёплое февральское солнышко в Эмиратах с лёгким ветерком не расслабиться не дают. Над морем царит атмосфера «тёплой прохлады», рыбаку же главное не комфорт, а - КЛЁВ! И в этот денёк было действительно КЛЁВО!

Наша команда состоит из семи человек, мне капитану и моему матросу Серёге было прекрасно известно, что улов сегодня точно будет, поэтому мы с самого утра рвались выйти в море, считая каждую минуту в количестве упущенных трофеев. Каждая минута - новая поклевка, а это потенциальная возможность побороться с резвым хищником. Февраль - самое макрельное нашествие в Персидском заливе, огромное количество лодок с охотниками на рыбин выходят в открытое море, дабы ощутить вкус удачи, и макрели, конечно. Вес некоторых особей в феврале достигает 20, а то и 30 килограммов! Мы выходим на охоту - хищник держится до конца, взять его без смекалки просто невозможно, а ловя не возможна без проверенных и надежных снастей.

Рыбалка начинается сразу после того, как хищник наносит первый удар, рыба багрится и с сильным грохотом падает на борт нашего судна. Нужно отдать должное ребятам, их мастерскому вываживанию внатяжку и мастерскому багрению и вот он – результат - ни одна макрель от нас не ушла. Сегодняшний наш улов состоит из трёх рыбин весом в 18, 23 и 27 килограммов и это за три часа рыбалки!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»