Ловля азовского бычка

20 февраль 2015, Пятница
1875
0
Ловля азовского бычкаЛюбителям ловить рыб семейства окуневых, необходимо отправиться на поиски бычка. Чаще всего эту рыбу можно найти вблизи от побережья, в местах, где имеется каменистое или песчаное дно.

Бычок перемещается в зависимости от погодных условий. Если на улице пасмурная погода, бычок подплывает ближе к берегу. Когда температура воды становится выше, эта рыба погружается в глубину, где не так жарко. При ухудшении погоды не стоит рисковать и выходить в открытое море.

Бычка можно ловить как с побережья, так и с катера. Собрав все необходимые снасти можно отправляться на рыбалку. Если дома остались дети, можно нанять профессиональную няню, которая позаботится о детях, пока рыбалка не будет окончена.

В качестве снасти лучше всего использовать поплавочную удочку. Лучше всего если удилище будет не слишком толстым. Диаметр лески совершенно не имеет значения, так как бычок не обращает на нее внимания.

Крючок должен быть относительно большим, чтобы рыба не могла его полностью проглотить из-за своей прожорливости. Чтобы повысить результат ловли, на одну леску крепится два крючка.

Также в качестве снасти можно использовать спиннинг. При помощи этой снасти можно вести рыбную ловлю прямо с берега. Спиннинг позволит рыбаку обловить большую часть водоема. В качестве наживки можно использовать виброхвост или съедобный твистер. Приманка должна быть серого, темно-зеленого или коричневого цвета. На светлую приманку, бычок практически не реагирует.

Так как бычок прожорлив, его можно ловить в любое время года. Ловля бычка сопровождается азартом, так как с ним можно поиграть. Пойманную рыбу можно приготовить в любом виде. Все зависит от вкусовых предпочтений рыбака.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»