» » Увлекательная рыбалка на Алтае

Увлекательная рыбалка на Алтае

20 февраль 2015, Пятница
2 521
0
Увлекательная рыбалка на АлтаеРыбалка везде увлекательна и везде по своему уникальна, взять хотя бы рыбалку в горном Алтае, там столько рек и озер, что их количество не поддается подсчету, есть и медленные и быстрые реки, а от красоты озер замирает сердце. Отметить надо и то, что сам по себе Алтай это невероятно красивое место.

Кстати, и рыба, которая там ловится, вся как на подбор очень красивая и вкусная. В принципе тут нет ничего удивительного, вода в тамошних реках чистая, как и воздух и вообще, там прекрасная природа, поэтому и рыба там хорошая. Ну а что касается самой рыбы, а именно того какая там водится рыба, не отделаться парой названий, пород рыбы там не меньше чем водоемов. Причем, есть и такие породы, которые занесены в красную книгу.

Многие рыбаки говорят о том, что именно горный Алтай является наилучшим местом для рыбной ловли, и это не смотря на все трудности с которыми связана с эта рыбалка. Тут, конечно же, идет речь об удаленности мест рыбалки и о трудностях, которые связаны с дорогой.

Хотя сейчас есть немало специальных туристических баз расположенных рядом с рыбными водоемами. Поэтому решив отправиться на рыбалку в горный Алтай совсем не обязательно брать с собой палатку. В принципе туда вообще ничего не надо брать, абсолютно все, начиная со снастей и заканчивая лодкой можно легко взять в прокат.

При желании можно нанять рыбака со стажем, который станет не только поводырем и гидом, но и инструктором. Наверное, единственное, что точно нужно взять с собой в горы это цифровой фотоаппарат, потому как пейзажи там просто фантастические, не снять их своими руками будет очень обидно. Можно сказать, что именно фотографии и будут главным уловом, привезенным с Алтая.

Увлекательная рыбалка на АлтаеКонечно же, говоря о рыбалке на горном Алтае нужно отдельно остановиться на тех рыбах, которые там можно поймать. Начать нужно, наверное, именно с хариуса. Во первых, потому что это весьма необычная рыба и во вторых, потому что она очень трудноуловимая. Дело в том, что хариус, несмотря на свои, прямо скажем, не очень большие габариты способен измотать нервы любому, даже очень опытному рыбаку.

Чтобы подсечь и вытащить его из воды нужно в прямом смысле попотеть. Еще одна рыба, о которой нельзя не упомянуть в данном случае это, конечно же, таймень. Эта рыба самая крупная из всех рыб, относящихся к семейству лососевых. В принципе, на этом можно заканчивать, так как только этот факт делает ее супер важным уловом каждого рыбака.

Водится там и много другой рыбы, например лещ, окунь и щука. Что же касается сезона, то он там никогда не кончается, ловить рыбу на горном Алтае можно круглый год, хотя и есть месяцы, когда рыба клюет охотнее всего, это довольно короткий промежуток времени с начала августа и примерно до середины сентября.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»