Случай с бобром

11 март 2015, Среда
1 326
0
Случай с бобромПоселок, в котором я живу находиться непосредственно на границы России и Украины, именно там протекает река Деркул.

Вот однажды, весенним утром решил отправиться на рыбалку. Место у меня было прикормлено, плюс я взял кормушку, чтобы наверняка. Однако не смотря на это рыба категорически не хотела клевать. Смена наживки не помогало, как будто рыба совсем ушла отсюда. Но я старался не отчаиваться и ждал поклевки.

Вдруг, я стал понимать, что нахожусь на берегу не один, но понять, чем вызвано мое тревожное состояние не мог. Как оказалось позднее, буквально в пятнадцати метров от меня сидел огромный бобр. Была весна, берег был черный, и бобр буквально сливался с ним, увидеть его было сложно. И вот увидев черного бобра, я вспомнил о «черной кошке», так как и многие рыбаки, я немного суеверен.

Все, что мне оставалась, это поглядывать на моего соседа, который так и продолжал сидеть неподалеку от меня и лишь изредка посматривать на бездвижный поплавок. Бобры очень пугливые существа и подходят к людям очень редко. Сидя и скучая, я решил подобраться к бобру поближе, взял немного верховодок и начал кидать ему. Одна из них долетала до бобра, он взял ее в лапки, пополоскал и начал кушать. Я стал кидать понемногу кидать эту мелкую рыбешку бобру, было очень интересно наблюдать с какой тщательностью он поласкает рыбку и затем уплетает за обе щеки.

Затем, я увидел, что начался клев, клевала хорошая плотва и голавль. В течение пары часов я набил половину садка и отправился домой. Но перед этим, кинул парочку хороших рыбинок своему соседу и со спокойной душой и хорошим настроением отправился домой.

Приходил еще несколько раз на это место, но увидел бобра только единственный раз, он все также сидел на том месте, я его снова подкармливал. А потом сошла вода и бобер ушел в другое место. Теперь жду с нетерпением следующей весны, надеюсь, что мой старый знакомый снова выйдет на это место и порадует меня своим присутствием.

В очередной раз убеждаюсь, что все-таки в рыбалке, самое главное не пойманная рыба, а время, проведенное наедине с природой.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»