Судак на поплавок

12 март 2015, Четверг
1 356
0
Судак на поплавокНепосредственно, перед тем, как наступил нерест, я взял своего сына и решил отправиться на рыбалку, пока не было запрета на ловлю рыбы. Сын у меня довольно взрослый, и больше любит ловить на спиннинг. Я же люблю более спокойную рыбалку, на донные снасти или поплавок. Сын, накачав надувную лодку, уплыл за поиском хищника, я остался на берегу.

Прикормив, на мой взгляд, очень перспективное место, я стал ждать поклевки. Прошло полтора часа, но ни одной поклевки не было. Белая рыба никак не хотела клевать, хотя я рассчитывал на довольно хороший улов. Тогда я решил переместиться немного выше, все также прикормил место, сменил наживку, но результат оставался прежним.

Приплыл сын, он также сообщил о том, что рыба вообще неактивна и не хочет клевать. Уже хотелось бы поймать, хоть что-то, чтобы не уходить с рыбалки пустым. Для меня плохая примета, уходить с первой в сезоне рыбалки без единой рыбы.

И вот, когда я уже надумал сматывать удочки, поплавок начал проявлять активность и резко ушел под воду. Я сделал резкую подсечку, я ощутил, что на крючке сидит совсем небольшая рыбешка. Тогда я решил подшутить над сыном и заключить пари, на то, что я поймаю рыбу. Но вдруг я замечаю, что мое удилище начинает сильно изгибаться. Я сразу же подумал о том, что на мою рыбешку позарилась щука, но вытащить ее на довольно тонкую снасть практически не возможно, она просто перекусит или оторвет леску.

Я не стал сразу вытаскивать хищника, а попытался немного измотать его, у меня было значительное количество лески на катушке. И вот спустя несколько минут, я стал пробовать вытаскивать рыбу. Как ни странно удалось вытащить, оказалось, что это судак на три килограмма. В прохладную весеннюю погоду он был еще не такой активный и сильно не сопротивлялся. Радости моей не было предела, никто не рассчитывал на такой улов, да еще и на поплавочную удочку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»