Долгожданный лещ

12 март 2015, Четверг
1 187
0
[thumb=left]http://www.fishingural.ru/uploads/posts/2015-03/1426233839_bezymyannyy.jpg[/thumbБыло глухозимье, мы отправились с товарищем на ближайший водоем. Естественно на большой улов мы не рассчитывали, но надежда на то, чтобы подержать в руках пару-тройку рыбин у нас теплилась. Мороз был достаточно крепкий. Сильно мерзли руки, мотыль грелся в за пазухе, поплавки продолжали молчать.

Тогда мы пожалели, что не взяли с собой палатку и горелку. Уже просто переставали ощущать пальцы ног. Все это было ради подлещика, поклевки которого мы так сильно ждали.

Глубина в этих местах очень большая, и бороться с этой прекрасной рыбой, одно удовольствие. Ради этого можно и померзнуть. Но поклевок по-прежнему не было, настроение стало падать. Мы делали все, чтобы угодить привередливой рыбе: меняли прикормки, наживки, переходили на другие места.

Если бы нас увидел, какой-нибудь прохожий, то он решил, что мы спятили, наверное, он был бы прав, но рыболовы – это не просто люди, это люди влюбленные в природы и рыбалку. Мы продолжали свято верить, что случиться долгожданная поклевка, и подлещик будет пойман.

Я жадно смотрел на поплавок, но именно в тот момент, когда я отвел от него глаза, я почувствовал, что поплавок начал двигаться. Но поклевка быстро прекратилась. В тот момент я понял, что рыба есть и она подошла к наживке. Поплавок начал снова играть, я сделал не большую подсечку и ощутил тяжесть рыбы. Началось самое интересное в рыбалке – борьба. Снасть была тонкой, от этого «кайф» от борьбы с рыбой был еще сильнее.

Оказалось, что на крючке был не подлещик, а целый лещ, который просто мог не пройти в лунку. Так и вышло, пришлось подрубать лунку пешней. После нескольких «телодвижений» лунка заметно увеличилась. Этого было достаточно. Мне удалось вытащить леща на 2.5 кг.
Не смотря на то, что поклевок больше не было, я был несказанно рад своей добычи.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»