Уха из одного карася

14 март 2015, Суббота
1 112
0
Уха из одного карасяРешили как-то с друзьями отправиться на рыбалку, половить карася. Озеро находится в лесу, в непосредственной близости от реки Дон, который при хорошем разливе заполняет водоем не только водой, но и рыбой.

Не смотря на то, что рыба здесь разная, преобладает все-таки карась, на которого и охотится большое количество местных рыболовов.
Летом вода в этом небольшом озерце падает и оно практически все зарастает растительностью. Поэтому мало какой рыбак заходит сюда летом. Да и еды летом очень много, поэтому карась практически не обращает внимания на рыбацкие наживки.

Попали мы на водоем после обеда. Взяли с собой палатки и все необходимое, чтобы заночевать на берегу водоема. Также нам очень хотелось сделать настоящей рыбацкой ухи.

Клевать в тот день рыба отказывалась, что мы только не пробовали, чтобы вызвать у нее интерес. Червя, хлеб, кукурузу и даже сало. За весь день случилось несколько поклевок.

Василий, первый не выдержал такой ситуации и произнес:

- Рыбы хотите? Сейчас будет вам рыба!

Мы с товарищем сидим и молчим, понимаем, что он настроен серьезно, останавливать его не собираемся, уж больно сильно ухи охота.
Оказалось, что у него в рюкзаке была сеть, и он начал ее собирать. Вырубил колышки и подвесил грузики. Поставил он сетку, мы подождали несколько часов, в нее заплыл лишь небольшой карасик.

Мы стали ломать голову, ведь рыбы в водоеме достаточно, но как ее поймать?

Дело шло к позднему вечеру, ухи хотелось так сильно, что мы решили сделать его из одного карасика. Уха получилась довольно неплохая, сделана она была с душой, хотя и почти без рыбы. Но мы сильно не расстроились, главное чтобы был главный ингредиент – рыба, а ее количество не так сильно и важно.

Утром историю продолжалась, карась так и не клевал. Пролез все места, где можно было попытать удачу, мы расстроились, собрали манатки и пошли в сторону дома. Конечно, рыбалка была неудачной, но я перестаю утверждать, что самое главное не рыба, а время, проведенное наедине с природой и товарищами.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»