Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Уха из одного карася

Уха из одного карася

Уха из одного карасяРешили как-то с друзьями отправиться на рыбалку, половить карася. Озеро находится в лесу, в непосредственной близости от реки Дон, который при хорошем разливе заполняет водоем не только водой, но и рыбой.

Не смотря на то, что рыба здесь разная, преобладает все-таки карась, на которого и охотится большое количество местных рыболовов.
Летом вода в этом небольшом озерце падает и оно практически все зарастает растительностью. Поэтому мало какой рыбак заходит сюда летом. Да и еды летом очень много, поэтому карась практически не обращает внимания на рыбацкие наживки.

Попали мы на водоем после обеда. Взяли с собой палатки и все необходимое, чтобы заночевать на берегу водоема. Также нам очень хотелось сделать настоящей рыбацкой ухи.

Клевать в тот день рыба отказывалась, что мы только не пробовали, чтобы вызвать у нее интерес. Червя, хлеб, кукурузу и даже сало. За весь день случилось несколько поклевок.

Василий, первый не выдержал такой ситуации и произнес:

- Рыбы хотите? Сейчас будет вам рыба!

Мы с товарищем сидим и молчим, понимаем, что он настроен серьезно, останавливать его не собираемся, уж больно сильно ухи охота.
Оказалось, что у него в рюкзаке была сеть, и он начал ее собирать. Вырубил колышки и подвесил грузики. Поставил он сетку, мы подождали несколько часов, в нее заплыл лишь небольшой карасик.

Мы стали ломать голову, ведь рыбы в водоеме достаточно, но как ее поймать?

Дело шло к позднему вечеру, ухи хотелось так сильно, что мы решили сделать его из одного карасика. Уха получилась довольно неплохая, сделана она была с душой, хотя и почти без рыбы. Но мы сильно не расстроились, главное чтобы был главный ингредиент – рыба, а ее количество не так сильно и важно.

Утром историю продолжалась, карась так и не клевал. Пролез все места, где можно было попытать удачу, мы расстроились, собрали манатки и пошли в сторону дома. Конечно, рыбалка была неудачной, но я перестаю утверждать, что самое главное не рыба, а время, проведенное наедине с природой и товарищами.
14-03-2015, 20:17
Живучий карась
Небольшая история о том, как некоторое количество карася, оставшись без воды, на протяжении долгого времени, осталось живой....
Долгожданный лещ
Все знают, что в глухозимье клев довольно плохой, а иногда вообще никакой. Не смотря на это, мы решили не сидеть дома и отправились на рыбалку....
Случай на рыбалке
Этот случай произошел со мной еще во времена СССР. Тогда мы с приятелями решили отправиться на рыбалку....
Удачная рыбалка в Стремилово
Не смотря на то, что моя поездка была запланирована совсем иначе, в последний момент я отказался от нее, соблазнившись предложением друга. Его рассказ о неимоверном количестве боровиков, которые с особым размахом растут под Чеховым, вблизи пруда...
Секретная изюминка рыбацкой ухи
Согласитесь, прелестей у рыбалки хоть отбавляй. Это и встреча с друзьями вдалеке от городской суеты, где можно забыть обо всех проблемах и делах. Посиделки у костра с песнями и задушевными рассказами. На рыбалку можно даже пригласить свою вторую...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100