На безрыбье и рак рыба

14 март 2015, Суббота
1 721
0
На безрыбье и рак рыбаРешили мы отправиться с товарищами на речку, половить рыбку. Водоем находился довольно далеко, мы были о нем наслышаны, однако, никто из нас на нем никогда не бывал и тем более не ловил.

Вот стоим и ждем мы автобус на остановке. Время уже ближе к обеду. Начинаем осознавать, что на рыбалку приедем поздновато, так как пока доедем, дойдем до водоема, прикормим рыбу, и времени на само рыбалку толком не останется.

Но мы сильно не огорчаемся, наши души греют рассказы наших товарищей, которые рассказывали о пойманных на реке трофеях.
К нам подъехал автобус, и остановился перед нами. Мы посмотрели на трафарет и решили, что он идет не туда, куда нам нужно. Стали ждать подходящего для нас маршрута.

Автобус уехал. Буквально через несколько минут к нам побегают рыболовы и спрашивают, не проходил ли такой-то, такой-то автобус? Мы ответили, что только ушел. И уже потом осознали, что мы доехали бы на нем чуть ли не к самой реке.

Деваться было некуда, ждали другой автобус, но уже довольно расстроенные. Автобус подъехал довольно быстро, мы сразу же погрузились в него и поехали. Почему-то другие рыбаки, которые стояли с нами, решили не садиться в него.

Водитель узнал о том, куда мы направляемся, и решил предложить немного другое место для рыбалки, он как раз туда направлялся. Он рассказал о том, что там частенько бывают рыбаки и ловят неплохие экземпляры. Но мы решили не поддаваться на предложение водителя.

Мы вылезли на перекрестке, и нам предстоял довольно серьезный путь до водоема (8 км). Но вот пока мы шли, мы заметили проезжающий мимо нас автобус, в котором сидели до боли знакомые рыболовы, улыбающиеся нам в след.

Наконец-то дошли до реки, расположились, и стали ждать поклевки. Минут через пятнадцать случилась первая поклевка. Однако, подсечь ни с первого, ни даже я пятого раза не удавалось. Наконец-то я подсек, на крючке оказался рак.

В итоге, мы поймали несколько рыбин, и около десяти раков, которые впоследствии были сварены.
Вот такой водоем, в котором раки ловились, лучше, чем рыба.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»