Первый трофей

14 март 2015, Суббота
1 430
0
Первый трофейНаверное, каждый рыболов помнит свою первую рыбу, ну или хотя бы трофей. Конечно, поимку первого трофея мы запоминаем на всю жизнь. Сегодня хотелось бы рассказать историю, которая произошла со мной в далеком детстве.

Где-то в 80-х годах прошлого века, я со своей мамой отправился в гости к бабушке. Я тогда ходил в третий класс, и ранее на рыбалке была пару раз от силы. Но стоит сказать, что все разы, которые я был на рыбалке, были положительными.

Речушка, которая была не далеко от деревни довольно мелкая, поэтому чтобы найти хорошую рыбу, нужно было искать ямы, именно там всегда обитали трофеи. Одна из таких ям была вблизи дома моего дяди, поэтому я знал о ее местонахождении и о том, там водится крупная рыба.

В деревне я подружился со своим ровесником, которого звали Сергей. С ним мы проводили много времени, когда я приезжал в деревню, и ходили на рыбалку. Обычно среди нашего улова были небольшие пескари. Для того чтобы половить карасей нам приходилось ходить на озеро, вот там мы и отводили свою душу.

Вообще в речке была разнообразная рыба, начиная от сомов заканчивая хорошими линями. Именно лини были достопримечательностью этого водоема. Я со своим другом частенько наблюдал, как бывалые рыбаки вытаскивали огромных линей из речки. Естественно, что мы мечтали о том, чтобы поймать хотя бы одного такого красавца.

Помимо линя в реке водились крупные щуки, о которых мы тоже мечтали, но поймать ни линя, ни хищника нам в силу своей неопытности и возраста не удавалось.

Однажды я пошел на реку со своим дядей, и именно благодаря ему мне удалось поймать первую щуку в своей жизни, которая осталась в моей памяти навсегда.

У него была специальная приспособленная удочка, чтобы ловить щуку на живца. Я ловил мелкую рыбку для живца, а он следовательно щуку. Ловить щуку он мне не разрешал. Дядя рыбачил вдалеке от меня, и вот он уже принес первый трофей. Я все продолжал ловить мелочь.

Но вот, спустя некоторое время я не выдержал, взял удочку и живца, отправился на поиски зубастой хищницы.

Как ловить щуку я знал, так как ежедневно наблюдал за рыбаками. Все, что мне оставалась, нацепить на крючок живца и отправить его поближе к траве. И вот спустя некоторое время поплавок резко пошел на глубину. Я недолго думая сделал подсечку, и сам не понял, как рыба уже очутилась на берегу. Радости моей не было предела, и какого было удивление моего дядьки, когда он увидел первый в моей жизни трофей.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»