Соленая прикормка

15 март 2015, Воскресенье
1 539
0
Соленая прикормкаС двумя своими товарищами, мы рыбачили на одной небольшой реке. Крупных водоемов в нашей местности не было, поэтому приходилось ловить на небольших прудах и реках.

Дело было в начале осени, поэтому рыба должна была еще ловиться. Но не почему-то не ловилась. Конечно, мы сидели немного расстроенные, ведь не каждый день удается посетить речку и порыбачить, а когда удается, вот случается такое. Да еще и понимали, что все идет к окончанию летнего сезона и скоро наступит уже зимняя рыбалка, которую я не сильно люблю.

Мы старались хотя бы как-то себя развлечь, что мы только не делали. Собирали лесные ягоды по берегам, грибы, играли в различные игры (вспоминали детство). В общем, старались хотя бы как-то поднять себе настроение. Тем временем ни смена наживки, ни прикормка не помогали, поплавки все также оставались не подвижными.

Солнце поднималось все выше и выше, но рыба все не хотела клевать. Даже мелочь брезговала нашими наживками. Вот мы решили пошутить над одним своим другом. Мы с собой брали, чтобы перекусить соленую рыбу, вернее селедку. Вот я и взял и нацепил ее на крючок. Закинул ее в реку, поплавок естественно под таким грузом ушел сразу на дно.

Но вот, что интересно, наверное, запах этой селедки стал привлекать рыбу, начались долгожданные поклевки. Естественно, когда товарищ увидел, что мы нанизали на его крючок селедку, не сильно обрадовался. Но когда увидел, что рыба начала клевать, настроение его поменялось. Ловить рыбу стало веселей.

На протяжении нескольких часов был очень интенсивный клев, нам удалось поймать достаточное количество рыбы. Но до автобуса было еще долго, поэтому мы решили посидеть еще, и выпускать излишки рыбы. Однако клев неожиданно закончился.

Больше клева не было, толи аромат селедки пропал, толи рыба просто ушла в другое место. В общем, мы были не очень расстроены этим, ведь нам удалось поймать достаточное количество рыбы. Вот такой вот случай.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»