Половили налима

17 март 2015, Вторник
1 034
0
Половили налимаМы не редко ходили на ночную рыбалку.. В этот раз эта мысль пришла мне спонтанно. Сразу же после окончания трудового дня, у меня появилось очень сильное желание половить рыбу.

Не смотря на то, что вода в водоеме была еще мутной, я решил, что найдя неплохой омут, можно найти кормящегося налима. Налим – довольно вкусная рыба, особенно это касается его печенки, которая больших размеров.

Так как на ночную рыбалку ехать одному не очень то и весело, то я решил найти себе компанию. Так вот, я позвонил своему старому знакомому, который практически не сомневаясь согласился пойти со мной на рыбалку.

Одно место я довольно хорошо знал, но налимов еще не ловил. Однако местные рассказывали, что налима здесь хватает. Поэтому было решено отправиться именно туда.

Мы быстренько собрали все необходимые снасти и поехали на водоем. Пока доехали, стало довольно серьезно темнеть, поэтому искать место было не так легко. Место мы нашли. Я начал раскладывать снасти, а мой товарищ отправился собирать дрова и разводить костер.

Закинули снасти, развели костер, и стали ждать долгожданной поклевки. Решили немного подкрепиться, сделали чаек и начали наворачивать бутерброды. Мы ловили на донки, на которые повесили колокольчики, однако они молчали.

Дело шло к глубокой ночи, поэтому решили немного вздремнуть. Звук колокольчика мы все равно бы услышали. Прошло еще несколько часов, мы решили смотать удочки и отправиться домой. решили идти вдоль водоема. Немного пройдя, мы поняли, что остановились совсем не на этом месте, а на простом изгибе реки.

Конечно, было очень досадно, но разматывать снасти мы не стали. Спонтанная рыбалка – не всегда лучшее решение, особенно, если в ночь.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»