Ползком за голавлем

17 март 2015, Вторник
836
0
Ползком за голавлемПоклевок практически не было, тогда я решил сменить место и отправился вниз вдоль берега. Водоем совсем небольшой, глубина небольшая, да и вода очень прозрачная. Поэтому поймать рыбу довольно трудно, необходимо искать естественные укрытия, чтобы рыба вас не боялась. Пескарей здесь очень много, но ловить их не особо приятно, хочется ощущать хотя бы небольшое сопротивление. Поэтому хотелось поймать хотя бы плотву.

Набрел на место, где были коряги. Здесь рыба точно должна быть, подумал я и начал разматывать свои снасти. Не смотря на это поклевок не было, рыба просто меня видела и оплывала. Нужно было искать другие места.

Чуть ниже я увидел, что над водоемом свисает дерево, которое я хотел использовать в качестве естественного укрытия. Однако подойти не так уж просто, рыба может меня заприметить. Ничего не оставалось, как начать ползти к заветному месту. Что только не сделаешь ради поимки рыбы.

Долез я до места и начал разматывать удочку. Выполнив заброс, стал ждать поклевки. Забросив снасть немного выше, поплавок стало сносить вниз к ветвям дерева, и тут я увидел хорошую поклевку. Делая подсечку и понимаю, что на крючке неплохая рыбина. Вскочив на ноги, я начинаю борьбы с рыбкой, в воде я вижу, что на моем крючке «осторожный голавль». Настроение мое заметно понимается, но нужно еще достать добычу.

Леска очень тонкая, поэтому я принимаю решение зайти в воду, чтобы взять голавля. На поимку крупной рыбы я не рассчитывал, поэтому не взял с собой подсак.

Когда рыбешка ослабла, я вытащил ее на берег. В последствие оказалось, что голавль весил практически килограмм. Теперь я отработал тактику, и стал ловить рыбу заметно чаще.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»