» » Как я плотву на реке ловил

Как я плотву на реке ловил

18 март 2015, Среда
1 199
0
Как я плотву на реке ловилИстория произошла в моем далеком детстве. Жили мы в деревне, и самым главным для нас занятием было – ловля рыбы. Ловили мы ее в небольшой речушке, которая всего-то несколько километров длинной.

Каждый летний денек мы отправлялись на реку, чтобы половить рыбу и искупаться в кристально чистой воде. Рыбы здесь было довольно много, но особыми размерами не отличалась. Однако нас это мало волновало, в детстве для нас было достаточно и небольшой рыбы. Ловили на речке мы не так уж часто, больше пропадали на озере, которое находилось совсем неподалеку. Все дело в том, что нам довольно тяжело было ловить на течении.

И вот однажды мы решили половить на речке, накопали у соседей навозных червей и рано утром отправились на водоем. Путь был не близким, несколько километров нужно было пройти, чтобы добраться до реки.

Так как мы привыкли ловить в стоячей воде, то мы нашли на реке местечко, где течение не только сильное и, прикормив место макухой, стали ждать поклевок. Поклевок не было, но нас это не останавливало, у нас был дух соперничества, мы постоянно делали что-то, чтобы поймать больше, чем другие товарищи.

Нам все-таки удалось подобрать ключик к этому водоему, и мы довольно неплохо начали ловить местных окуней и плотвичек. Первые рыбалки количество рыбы было не большим, ну пару десятков на несколько человек, но со временем, когда наш опыт становился все больше, количество рыб возрастало. В скором времени, нам даже удалось поймать осторожного голавля и язя. Но именно плотва осталась в моей памяти и по сей день. Если мне удается приезжать в родные края, я обязательно посещаю свою речку.

Самое главное – это изучить водоем, а дальше дело техники, если рыба в нем есть, то обязательно придет момент, когда вы будете с хорошим уловом.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»