Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Первый сом

Первый сом

Первый сомЛовить рыбу я начал с самого детства. Еще совсем маленького мой дедушка и бабушка которым требуется купить дешевые авиабилеты в Париж брали меня с собой в отпуск, мы отправлялись на берег реки и всю неделю ловили рыбу. Именно поэтому у меня очень большая любовь к рыбалке.

За всю свою жизнь я ловил различными снастями: донкой, поплавочной удочкой. Однако ловля на спиннинг – самое любимое мое занятие. По моему мнению, именно такая ловля рыбы приносит самое большое удовольствие. Борьба с хищной рыбой – самое приятное ощущение из всех.

Собрались мы как-то на рыбалку со своими товарищами. Дорога была довольно длинной, поэтому, как обычно мы травили рыбацкие истории и байки. Рано утром мы были уже на нужном нам месте.

Погода была просто шикарной, настроение хорошее. И вот пару забросов и на мою блесну позарился какой-то хищник. Сразу поймать, что на том конце снасти не возможно, приходится только догадываться. Начинается самое приятное на рыбалке – борьба с рыбой. Первое, что возникает в голове, когда ты подсекаешь рыбу – насколько хорошо она сидит на крючке. Если чувствуешь, что рыба сидит достаточно хорошо, то тревоги становиться меньше и можно сосредоточиться на выуживании трофея.

Обычно мне удается понять, что на моем крючке, но в этот раз все не так понятно. Что-то крупное засело на крючок, долгие десять минут я вожусь с хищником, не форсирую, хочу, чтобы он устал. Через некоторое время я понимаю, что на мою блесну позарился сом. До этого я никогда не ловил сома, поэтому я был настроен на то, чтобы во, что бы то не стало доставить его на берег.

И только спустя минут двадцать, я смог доставить хищника на берег. Это был хороший трофей килограммов на 8. Достать такую добычу на легкий спиннинг – большое удовольствие.
19-03-2015, 19:40
Как я поймал дважды щуку
История о том, как я дважды щуку зимой поймал....
Как я плотву на реке ловил
Небольшое воспоминание о детстве, когда мы с друзьями ловили рыбу на небольшой реке....
Чудо-прикормка
Случай, который произошел со мной в детстве. Тогда мы с дедушкой рыбалчили на озере....
Первый трофей
Рассказ о первой пойманной щуке....
Долгожданный лещ
Все знают, что в глухозимье клев довольно плохой, а иногда вообще никакой. Не смотря на это, мы решили не сидеть дома и отправились на рыбалку....
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100